Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Чебурашка как предчувствие

Чебурашка как предчувствие

Дата: 23.04.2015      Просмотров: 2563      Теги: Чебурашка, рунет, интернет

В 2014 году на проходящем в Санкт-Петербурге медиафоруме Президентом России В.В. Путиным была высказана идея о прекращении продолжения развития интернета как проекта ЦРУ, что вызвало отклик члена Совета Федерации Максима Кавджарадзе. Он предлагал создать собственную внутрироссийскую сеть для того, чтобы «выйти из-под крыла США». Назвать такую сеть он предложил по имени героя рассказа Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья» – Чебурашка.

Это вызвало бурю шуток среди пользователей интернета:

«Ну, собственно, тут и появляется наш второй персонаж. Ещё более трэшовый, чем сам Геннадий (а ему только того и надо!) – Чебурашка. Мало того, что иностранец, бездомный, так ещё и не определившийся ни в том, в чей костюм он одет, ни даже в том, какого он пола... Поистине крутой поворот дел!» (так после новости о российском сегменте интернета остроумные блогеры производили разбор героев рассказа про Чебурашку).

"У нашего сегмента интернета будут большие уши", – такими высказываниями пестрили блоги и социальные сети.

Как было сказано позже, в Москве уже создана группа по разработке проекта перестройки интернета, так как США могут отключить Россию от мирового сегмента в любой момент времени, что нанесёт сокрушительный удар по экономике нашей страны.

Идея создания собственного интернет-сегмента не нова; предложения проекта сети, где «люди и государство будут жить по правилам» высказывались два года назад, но тогда они не получили должного развития.

Впрочем, многие авторитеты полагают, что России невыгодно иметь свой сегмент сети – своими большими ушами Чебурашка может отрезать Россию от всего мира и поступления новой информации. К тому же, часть аудитории российского интернета, проживающая в СНГ, потеряется из-за переноса серверов на территорию нашей страны. Однако существует версия и о том, что Чебурашка призван защитить представителей органов власти. В частности, акцент делается на том, что в США не публикуют в открытом доступе ни экономических планов, ни имён деятелей и современных писак истории, а в России всё «как на ладони» (хотя на деле, разумеется, это не так, но разве есть те, кому не лень пойти и проверить?).

Но проекты-проектами, а Чебурашки в России ещё не появилось, хотя работа в этом направлении, безусловно ведётся. Главное, чтобы с возможным приходом Чебурашки российский интернет не чебурахнулся от перегруза серверов или ещё какой-нибудь проблемы, приехавшей с Чебурашкой в ящике с мандаринами.

Хотя пока сеть не разработана, российский пользователь может почти без оглядки пользоваться иностранными источниками информации, списывать в тайные блокноты имена и грандиозные планы великих, разрабатывать планы захвата ЦРУ =). Впрочем, не стоит забывать о контроле, возможно, последний закон от Роскомнадзора о контроле за перепиской пользователей социальных сетей – первый привет от Чебурашки?









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт