Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Мероприятия > Третий Гипербатон от Яндекса

Третий Гипербатон от Яндекса

Дата: 16.04.2015      Просмотров: 836      Теги: Яндекс, Гипербатон

18 апреля 2015 года в 10-00 по московскому времени состоится открытое мероприятие для технических писателей – конференция «Третий Гипербатон». В этом году она одновременно проводится в трёх городах: Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург. В Москве «Третий Гипербатон» традиционно пройдёт в конференц-зале «Экстрополис» (ул. Льва Толстого, д.16, московский офис Яндекса).

Помимо технических писателей в конференции могут принять участие все специалисты, подготавливающие документацию: менеджеры и руководители проектов, переводчики и разработчики. Также между городами-организаторами будет организован телемост, с помощью которого станет возможно прослушать доклады специалистов из других городов, задать интересующие вас вопросы, познакомиться с разработчиками и техническими писателями из различных ведущих компаний России.

В каждом из проводящих конференцию городов встречать гостей будут технические писатели Яндекса. В числе постоянных участников «Гипербатона» компаний «Лаборатория Касперского», ПроТекст и ABBYY. Сотрудники Яндекса, лингвисты и технические писатели других компаний в ходе конференции научат молодых специалистов быстро вливаться в коллектив, покажут наиболее эффективные методики и способы обучения команды начинающих технических писателей, выявят преимущества системы наставничества для обеих сторон, укажут на основные ошибки и огрехи в стилистике текстов и расскажут о сходствах и отличиях профессиональных инструментов в разных компаниях. В ходе конференции будут организованы доклады специалистов и круглый стол с обсуждением предложенных идей.

Коллеги из других городов также могут принять участие в мероприятии. Для коллег них будет организована онлайн-трансляция, где тоже можно прослушать доклады и заочно задать вопросы специалистам через Skype. 

Конференция проходит в Москве уже в третий раз, и ежегодно пользуется успехом в среде технических писателей. В прошлые годы на «Гипербатоне» были затронуты темы оценки документов, программная документация, общие вопросы документирования, локализации и переводов. В этом году программа обещает быть в несколько раз более насыщенной.

Вход на «Гипербатон» бесплатный, но количество мест ограничено, поэтому для того, чтобы попасть на конференцию, вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация закрывается в 18:00 по Москве. Если вы, зарегистрировавшись, по каким-либо причинам не можете прийти на «Третий Гипербатон» от Яндекса, то сообщите об этом, пожалуйста, заранее. Ожидаемое время завершения конференции: 17-00 по Москве.

Такие мероприятия, как «Гипербатон», важны для современной науки, так как позволяют обмениваться опытом и учиться друг у друга находить наиболее оптимальные пути решения проблем, возникающих при работе, и проводить такие конференции – славная традиция, которая, мы надеемся, будет жить долго.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт