Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Развитие мобильного интернета: плюсы и минусы

Развитие мобильного интернета: плюсы и минусы

Дата: 10.04.2015      Просмотров: 1041      Теги: mobile, nokia, интернет

Не так давно доступ в интернет с мобильного телефона был чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня операторы связи продолжают увеличивать скорость загрузки за счет развития мобильного широкополосного доступа к сети, а рост передачи данных через портативные устройства увеличивается в геометрической прогрессии. Агентство ABI Research предполагает, что количество данных, передаваемых по мобильным девайсам, возрастет с 445 МБ в прошлом году до 2289 МБ в 2019 г.

Агитка от Мегафона
Агитка от Мегафона. Неубедительно

В начале декабря 2014 г. Nokia Networks совместно с Ooredoo и China Mobile удалось достичь скорости в 300 Мбит/с на восходящей линии и 3,8 Гбит/с на нисходящей. Ранее компания ZTE продемонстрировала первое в мире решение для агрегации каналов на 40 МГц LTE.

Когда эти решения вместе со стабильной пропускной способностью поступят в коммерческую эксплуатацию, то люди смогут пользоваться на своих мобильных устройствах не только звонками и передачей данных, но и совершать более сложные задачи.

"Нет ничего удивительного в том, что приложения наподобие Facebook, YouTube, BitTorrent и Gmail составляют основную часть загружаемого мобильного трафика", - говорит Лян Джи Су, научный сотрудник из ABI Research

По последним оценкам, глобальный объем мобильного трафика вырастет с 6860 ПБ до более чем 60000 ПБ уже через 5 лет.Наибольший прирост исходящего мобильного трафика ожидается в Африке и Латинской Америке, несмотря на меньшую пользовательскую базу данных регионов. 

Что касается входящего трафика, то его львиная доля по-прежнему останется за потоковым просмотром фильмов и ТВ-программ. Эта тенденция вряд ли изменится. В ABI полагают, что к 2019 г. количество просмотров видеоконтента с мобильных устройств вырастет с 50% до 70%.

Это изменение может понести для мобильных операторов как положительные, так и отрицательные последствия. С одной стороны, пользователи смартфонов напрямую зависимы от доступа к интернету при выполнении своих ежедневных задач. 

С другой стороны, операторам придется больше вкладывать в создание инфраструктуры под новые сети и оптимизацию уже существующих, поскольку средний доход с абонента будет снижаться за счет конкуренции и прочих факторов.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт