Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > LinkedIn покупает lynda.com за 1,5 млрд долларов

LinkedIn покупает lynda.com за 1,5 млрд долларов

Дата: 09.04.2015      Просмотров: 670      Теги: LinkedIn, социальные сети, интернет

Международная социальная сеть для профессионалов LinkedIn покупает мощный образовательный сервис lynda.com за 1,5 миллиарда долларов. Мы в... удивлении.

LinkedIn

Недавно компания LinkedIn, а вместе с ней и сервис lynda.com, объявили о том, что гигантская профессиональная социальная сеть собирается купить сайт с туториалами за весьма нехилую сумму в 1,5 миллиарда, и не рублей. Удивление граждан не знало предела, поэтому сотрудникам соцсети ничего не оставалось, как пуститься в объяснения. По их словам, оба сайта служат одной и той же цели - помощи успешным предпринимателям и профессионалам, только LinkedIn предоставляет коммуникационные инструменты (ага, ага), а lynda.com даёт тем же профи возможность учиться чему-то новому, конечно, оплачивая это что-то из своего или корпоративного кармашка.

На сайте туториалов появилась говорящая надпись "Exciting News: lynda.com to join LinkedIn", так что речь уже не идёт об инсайде. Считается, что в этом году сделка будет закрыта, и популярный сервис, веселясь и гогоча, войдёт в состав Линкедина. 

Хотелось бы обратить внимание любителей всего интернетного на то, что годовая выручка LinkedIn за 2013 год составила чуть больше полутора миллиардов зеленью, что как бы намекает на важность для компании сервиса lynda.com. Представьте, что вы отдали всю свою зарплату за год, получив взамен... Сложно придумать аналогию, придумайте сами. 

Вообще, социальная сеть в последнее время активизировалась. В марте 2015 года она выпустила Job Search - приложение для гиперпопулярного Андроида, помогающее найти работу по вкусу. А в чём его отличие от яблочной версии, спросите вы? А ни в чём. Есть некоторые новые функции, но в целом это обычный поисковик, который умно сканирует вас на предмет того, что вы умеете и можете, а потом выдаёт вам варианты разной степени убогости. Хотя, кто знает. В любом случае, в России пока не прижился, ибо тут местные. 

А ещё жадный профи-сайт прикупил себе один стартап. Речь о Careerify, компании, которая разрабатывает специализированный софт для HR рынка. В общем, что-то будет, господа. Ждём-с.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт