Facebook и интернет-цензура

Дата: 23.03.2015      Просмотров: 763      Теги:

Социальная сеть Facebook расширяет список контента, который будет запрещен к публикации на ее страницах. Некоторые правила были обновлены, но появились и совсем неожиданные нововведения. Не секрет, что на этом ресурсе могут общаться между собой различные люди, проживающие не только в разных странах, но и на разных континентах. На сегодняшний день здесь зарегистрировано уже больше 1,4 млрд человек, у каждого из которых - свои религиозные и политические взгляды, а также взгляды на жизнь и происходящие события. Можно ли запретить всё так, чтобы никого ничто не травмировало? Или получится что-то из Бредбери? 

Чтобы сбалансировать не только потребности людей, проживающих в разных уголках планеты, но и их интересы, на странице социальной сети были опубликованы "Нормы сообщества Facebook", с которыми должен быть ознакомлен каждый пользователь ресурса. Это даст им возможность следить за своими "постами", которые публикуются в ленте. Но как было заявлено Моникой Бикерт, которая является главой подразделения глобальной политики Facebook, в социальной сети никто не будет не только специально удалять, но и выискивать запрещенную информацию. 

Как же тогда должны соблюдаться эти правила? Оказывается, пользователи сети сами должны стараться соблюдать правила ресурса. Но что произойдет в том случае, если какой-либо пользователь не будет соблюдать эти правила? Оказывается, пользователи должны будут шпионить друг за другом и сообщать в администрацию социальной сети о нарушениях правил. Даже в том случае, если на кого-нибудь придет жалоба, это не будет гарантией того, что нарушивший правила пользователь будет удален с ресурса или заблокирован. 

Предусмотрены личные настройки, при помощи которых пользователь может самостоятельно регулировать то, что смотреть или читать. Он может просто прервать отношения с человеком, который опубликовал что-либо оскорбляющее его или противоречащее новым правилам. А можно скрыть такие страницы и приложения. Отчасти, такие нововведения похожи на абсурд: опубликован список, что нельзя выставлять на страницах этой социальной сети, но если это все-таки будет выставлено, то другие люди могут это смотреть (или читать), или не смотреть.

Что попадает под запрет и какие нововведения появились на Facebook? 

Теперь запрещаются все виды не только террористических организаций и групп, но и все, что связано с насилием и угрозами. Нельзя призывать к суицидальному поведению, публиковать изображения откровенных сцен насилия. Кроме того, нельзя публиковать не только изображения полового акта, но и его словесное описание! Нельзя публиковать женскую грудь, но мать, кормящую грудью ребенка, оказывается, публиковать можно. Можно выставлять фотографии женщин, которые подверглись удалению молочной железы. 

В этих правилах имеется пункт, который ограничивает показ обнаженного тела. Но что считать обнаженным телом? Некоторых людей могут оскорбить фотографии женщин на пляже в мини-купальниках, а кто-то равнодушно пройдет мимо нудистского пляжа. Появилось еще одно довольно нелепое правило: запрещаются публикации как порнографических (что было и раньше), так и материалов сексуального характера, связанных с несовершеннолетними. Получается, сексуальная фотография (но без обнажёнки), изображающая взрослого человека, разрешается?

Такие противоречия, однако, всех устраивают. Ведь теперь в случае, если вам не нравится какая-то публикация, вы можете пожаловаться на неё. Тогда, возможно, объект вашей ненависти удалят.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт