Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Организация митинга путём перепоста

Организация митинга путём перепоста

Дата: 03.02.2015      Просмотров: 1545      Теги: интернет, роскомнадзор, вконтакте, социальные сети, криминал

29 января сотрудники полиции задержали Оксану Борисову. Вы спросите, кто это? А это просто молодая девушка. Её подозревают в организации несанкционированного мероприятия путём репоста.

События развивались следующим образом: 23 января девушка сделала репост записи о «народном сходе» в Мин. Водах. Посвящён сход был гибели бойца спецназа Дмитрия Сидоренко, то есть, тема острая и горячая. В связи с этим на девушку, студентку четвёртого курса, обратили внимание органы.

24 января в процесс влезли Роскомнадзоровцы, заблокировавшие группу о встрече и заодно страницу возмутительницы спокойствия. А ещё они прикрыли и уютную жэжэшечку Оксаны.

29 числа её арестовали.

Невский районный суд быстро провёл заседание, подтвердив опасения адвокатов: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» девушке пришили. Правда, санкции, наложенные на неё за это, равнялись одному дню ареста, а день она уже отсидела в отделении.

Вывод: не совсем понятно, что это было. С одной стороны, репост – это уже состав преступления, и это жутко. С другой – 1 день ареста – это очень странная, если не сказать, смешная норма для проступка, рассматриваемого в суде, вы не находите?



Так пользователи в сети встречают новости от Роскомнадзора









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт