Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Place Tips - сервис рекомендаций от Facebook

Place Tips - сервис рекомендаций от Facebook

Дата: 03.02.2015      Просмотров: 838      Теги: социальные сети, facebook, smm, геолокация

Наша любимая социальная сеть Facebook запустила новый сервис Place Tips, пока только на мобильных платформах.

Новизна этого функционала, конечно, относительна, его не было именно у Мордокниги, что объясняется довольно просто – система геолокации и отметки пользователей в том или ином месте вообще никогда не была приоритетом социальной сети. Однако всё изменилось после того, как практика использования гео-приложений показала их высокую востребованность. В последнее время это скорее правило – предоставить пользователю возможность рассказать всем читателям о том, где он находится, и как ему там нравится (или не нравится).

Немного о функционале Place Tips: перед нами обыкновенный генератор рекомендаций. Пользователь может посоветовать какое-либо заведение, а его друзья – прочитать развёрнутые рекомендации и выбрать, к примеру, куда сходить вечером, или где купить осетинские пироги. Более того, прибыв на место, ваши читатели смогут узнать, кто ещё был тут, кому понравилось, а кому нет, а ежели предыдущие посетители обладали изобразительным талантом, то и полюбоваться на фотографии, снятые здесь.

Интересен новый подход к включению и отключению функций сети. Теперь все нововведения по умолчанию включены (помните ту мешанину «популярных» новостей, которая появилась после введения механизма ранжирования?), а отключаются в настройках, в которые, между прочим, многие вообще не заходят. С этой точки зрения Facebook, как и отечественный аналог, не всегда пример юзабельности.

Но что особенно интересно, так это подход Facebook к «страницам» - по сути, у каждой архитектурной достопримечательности будет свой блог, состоящий из сообщений пользователей, побывавших возле неё. На этот блог вы сможете подписаться и следить за тем, как всякие там туристы или гурманы посещают объект вашего интереса. Как мы с вами прекрасно понимаем, возможности SMM-продвижения заведений возрастают значительно, а копирайтеры, работающие за еду, уже жадно потирают ладошки.

На данный момент функция доступна всем обладателям смартфонов.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт