The Pirate Bay вернулся

Дата: 02.02.2015      Просмотров: 829      Теги: интернет, the pirate bay, torrents

В связи с тем, что великий и могучий The Pirate Bay вернулся в строй, не забыв иронично сменить логотип с корабля на птицу Феникс, мы решили выдать вам подборочку интересных фактов, так или иначе связанных с Пиратской бухтой.


Так страница выглядит сейчас


Изначально (в далёком 2003) бухту создали товарищи, называемые Piratbyrån – некоммерческая организация, активно ратующая за отмену авторского права. Но первый же год существования трекера закончился его отмежеванием от головной компании и переходом к самоуправлению.

Один из скандалов, связанных с The Pirate Bay, носил эротический характер. Когда у западных звёзд, среди которых, между прочим, Ким Кардашьян (хотя, что там скрывать-то уже?), Рианна, Аврил Лавин и другие, утырили фотографии прямо из iCloud, они хранились именно на серверах бухты. Совпадение? Не думаем.

Американские корпорации пытались закрыть ресурс многократно. Но именно американские пользователи в основном и сидят на страницах трекера – такой вот парадокс. Никакие нарушения законов их особо не пугают, как бы главы компаний ни пытались усовестить своих потенциальных потребителей.

Посещаемость The Pirate Bay за несколько лет увеличилась вдвое, бухта давно уже стала одним из ста самых посещаемых сайтов в мире. При этом её постоянно блокируют всё новые и новые страны.

Сервер классической бухты оплачивала Пиратская партия Швеции. Как вам такой политический шаг?


Исторические логотипы (после очередных кам бэков)


В ходе судебного процесса над создателями Бухты выяснилось, что наказание может преследовать и хостера, что является беспрецедентным случаем. Ответственность за размещение файлов на физическом носителе, вне зависимости от того, кому принадлежит домен и файлы, давно является спорным вопросом, который международное право, кажется, разрешило в прецедентном порядке.

Администрация ресурса до сих пор ищет возможность хоститься где-нибудь вне юрисдикции существующих государств. В своё время она даже объявила о том, что попытается разместить серверы на беспилотнике, который будет бороздить просторы неба над нейтральными водами. Однако сложность реализации этого амбициозного проекта помешала осуществлению мечты многих свободолюбивых интернавтов.


В начале 2015 года Пиратская бухта вновь возродилась из пепла.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт