Зеркалка Canon EOS 40D

Дата: 23.07.2009      Просмотров: 1628      Теги: фотоаппарат, фото, оборудование

Стоит отметить, что Canon по праву считается дорогой фирмой. При одинаковых параметрах, камеры того же Nikon’а будут стоить на порядок дешевле, а если вспомнить еще и про объективы, вспышки и прочее… Тем не менее, свои позиции на рынке фирма завоевала давно и сдавать их не собирается, благо, награды EISA она получает каждый год как за профессиональные камеры, так и за объективы. Canon EOS 40D, о котором пойдет речь в этой статье, занимал прочное первое место в рейтингах полупрофессиональных зеркальных камер на протяжении 2007-2008 годов.
Canon EOS 40D

Canon EOS 40D – шестой фотоаппарат серии **D (D**). Выпуск мощных, близких к профессиональным фотоаппаратам камер начался в далеком уже 2000 году с модели EOS D30. Ровно через семь с половиной лет вышла 40D. Эта камера внешне практически не отличается от предшественницы – нашумевшей EOS 30D, но первый взгляд обманчив.

40D – первая ласточка в объединении цены полупрофессиональных и качества профессиональных камер. От серии 400D ей досталась система очистки от пыли (Integrated Cleaning System), от серии 1D – меню (параметры разбиты на определенные группы, что значительно облегчило поиск), поддержка sRAW и 14-битного CR2, а также три типа фокусировочных экранов: Ef-A, Ef-D и Ef-S.

К прочному магниевому корпусу, принадлежности всех камер такого типа, добавились ребристые поверхности для того, чтобы камера точно не выпала из рук неопытного фотографа. ЖК экран увеличился до трех дюймов, что позволило по-новому расположить кнопки, в частности, автофокуса.

Среди нововведений следует отметить высокую скорость съемки – 6,5 кадров в секунду. Заслуживает внимания и новый процессор DIGIC III, который позволяет 14-битное A/D и RAW преобразование и дарует новую функцию – «приоритет светлого» (усиленная проработка светлых участков фотографии). Матрица EOS 40D - 10.1 миллиона пикселей, максимальное разрешение изображения - 3888x2592. Светочувствительность камеры от 100 до 1600 (3200 в расширенном режиме).

Еще одна особенность фотоаппарата – режим LifeView, который делает 40D похожим на обычный цифровой фотоаппарат. Изображение выводится напрямую на ЖК экран, тем самым упрощая съемку из неудобной позиции. При помощи кнопки автофокуса камера опускает зеркало и настраивает резкость, после чего снимок можно делать. Если же автофокус чем-то не устраивает, предусмотрена возможность ручной фокусировки, для проверки – пяти и десятикратное увеличение изображения.

Модель предлагает стили изображения: стандартное (яркая передача света), портрет (оптимизирует насыщенность, уменьшает резкость для создания более приятного тона кожи), пейзаж (обеспечивает более насыщенное изображение ландшафтов, неба и зданий), натуральное (без изменений), точное (регулирует баланс белого), монохромное (с выбором эффекта различных фильтров и тонирования) и три пользовательских стиля. Кроме автоматических режимов съемки (без вспышки, ночной портрет, спорт, крупный план, пейзаж и портрет), на выбор есть «режимы творческой зоны»: программная автоэкспозиция (выдержка и диафрагма устанавливаются автоматически в зависимости от яркости объекта), приоритет выдержки (вручную устанавливается выдержка затвора), приоритет диафрагмы (вручную устанавливается величина диафрагмы), ручная установка экспозиции (вручную устанавливаются выдержка затвора и величина диафрагмы), автоэкспозиция с контролем глубины резкости (одновременная фокусировка на дальние и ближние объекты) и три пользовательских режима.

Итак, Canon EOS 40D – мощная, быстрая и практически бесшумная модель с широким диапазоном настроек параметров съемки, большим разрешением и отличной цветопередачей. В список ее недостатков можно отнести лишь слабую работу баланса белого (впрочем, свойственную все фотоаппаратам этой марки) и отсутствие возможности автофокуса «вживую» на ЖК экране при использовании функции LifeView. Не зря на pdpreview.com эта модель получила оценку «крайне рекомендовано» (Highly Recommended), набрав 9 баллов из 10 возможных.








Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт