СМИ с iPhone

Дата: 21.01.2015      Просмотров: 738      Теги: сми, apple, как жить

Многие молодые бизнесмены думают, можно ли создать собственное средство массовой информации, используя один лишь телефон с более-менее хорошей камерой? Мы думаем, можно.

Современный телефон - это буквально спасение для молодых журналистов. Помните замечательный фильм Большие гонки? Журналисты наперегонки несутся к телефону, чтобы первыми выдать в эфир сенсационную информацию. Сегодня мы можем написать статью, сделать фото и загрузить все это добро на сайт за жалкие пятнадцать минут. И качество будет вполне сносным.

Телефон, как главное орудие труда современного журналиста. Впрочем, это уже не журналистика, всем глубоко плевать на ваше образование. В Штатах многие аккаунты пользователей Инстаграмма являются источниками информации для СМИ, а некоторые и сами легко заменят привычные медиа. Хотите кулинарии, пожалуйста. Звездная жизнь? Получите даже больше желаемого. Новый подход к информации, старые методы продвижения.

Вооружившись айфоном молодые эссеисты выходят на тропу войны. Вместе с подходом меняются и платформы: вам уже не нужны сайты, подойдут аккаунты в социальных сетях. У многих больше подписчиков, чем читателей у бумажных журналов. И это только начало.

Чем дальше в лес, тем толще волки. Социальные медиа обживают профессионалы, все для того, чтобы быстро доносить информацию до потребителя. Им приходится соревноваться не друг с другом, а с Васей Пупкиным из Саратова, так как Вася вооружен телефоном и немыслимо плодовит. В определенный момент СМИ начинают уважать этого нового врага, сотрудничать с ним. И вот, Вася - часть большого медиа.

Вы хотите быть журналистом? Будьте! Безо всяких там навыков, просто делайте, что считаете правильным, а остальное приложится. Ваш читатель уже ищет вас, страдает оттого, что никак не может вас найти. Пусть даже это всего лишь стремление вандала к чистой стенке чужой парадной, популярность имеет много лиц.

Просто не бойтесь, время тыжжурналиста пришло всерьез и надолго.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт