Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Половина СМИ может закрыться в 2015 году

Половина СМИ может закрыться в 2015 году

Дата: 13.01.2015      Просмотров: 875      Теги: сми

Кризис обещает сказаться и на наших коллегах из печатных СМИ. Об этом сегодня заявили в Минкомсвязи. Причиной станет, по всей видимости, увеличение стоимости полиграфии. Само по себе это явление не было бы столь критичным, но вкупе с тотальным сокращением бюджетов на рекламу, на плечи изданий ложится неподъёмная ноша.


Селебрити помогают прессе


Вы прекрасно понимаете, из чего состоит бюджет любого средства массовой информации. Основные средства, на которые могут рассчитывать издания, взимаются с рекламодателей, а потому отказ от весьма дорогостоящей (многие говорят, что сильно завышенной в цене) рекламы в бумажных СМИ становится логичным шагом. Более точная благодаря гибкому таргетингу реклама в интернете, в свою очередь, будет оптимизирована. Как ни крути, а времена баснословных трат на рекламу прошли.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин предрёк сокращение поголовья СМИ аж вполовину. При этом под удар попали в основном бумажные издания, сильно зависящие от рекламы. Интернет-СМИ пострадают чуть меньше, а те газеты, которые спонсируются государством, скорее всего, всех нас переживут, что вполне предсказуемо.

Государство в лице заместителя министра видит решение проблемы в разрешении рекламы ранее запрещённой продукции – алкоголя и табачных изделий. Сможет ли такой шаг компенсировать убытки? Вряд ли. Но хоть что-то.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт