Совершенно неожиданно наступило первое августа, день, когда рунет прошёл очередную точку бифуркации. Он уже не будет прежним. Вступил в силу закон о блогерах, блогах, регистрации их как СМИ и так далее, и тому подобное. В общем, ужас, господа.
Закон о блогах, типичный ЕКБ, Лимонов негодуе и Кожевникова - звезда-сми
Дата: 01.08.2014 Просмотров: 889 Теги: интернет, блоги, роскомнадзор, юмор
Хто такие?
Не секрет, что Роскомнадзор будет сообщать о том, что блогер зарегистрирован, сразу после того, как будет доказана популярность данного персонажа. 3000 посетителей в день - это вам не шуточки, ведь измерения будут производиться довольно хитрым способом. Имеют значение только те посещения, что, во-первых, определены инструментами статистики как уникальные, а во-вторых, продолжались более 15 секунд. За 15 секунд и менее пост не прочитаешь. Хотя, если пост состоит из двух-трёх слов, причём первое - фамилия, а остальные матом, его можно осознать и быстрее.
Вот так встретили закон на улицах. Фото из этих ваших интернетов.
Что потом?
Потом к бедолагам будут предъявлять все требования закона о СМИ. Блогеру придётся фильтровать базар, нести ответственность за достоверность информации, он легко попадёт под статью за клевету и так далее. В общем, человек-редакция - это новая ступень развития человека-ноутбука и человека-планшета. Есть, кстати, и штрафы для блогеров, за поступки, порочащие... Что-то там. За неверные сведения - до 30 000 деревянных, за отказ от хранения однажды размещённых данных - до 5 000 и так далее.
Кто подлизал?
На самом деле, зарегистрироваться самостоятельно было можно в первую же минуту, как процесс пошёл, и лёд тронулся. И, как это ни удивительно, сразу же нашлось человек 60. Сердобольные блогеры поспешили заявить во всеуслышание, что они, дескать, СМИ. Среди них - депутат Мария Кожевникова, владелец лирушечки Герман Клименко (объясняя это тем, что он тестирует новый закон) и разные прочие кадры. И один только старина Лимонов, который в последнее время во всём солидарен с властью, неожиданно пообещал бороться с таким нарушением прав и свобод хомо интернетуса. А первым в списке блогов стало сообщество "Типичный Екатеринбург". Загадочная хрень.
Ну и... Не удержались. Тоже нашлось в поисковиках.
Что ещё?
На фоне этого закона кажутся довольно забавными несколько моментов. Во-первых, то, что Роскомнадзор неожиданно для всех включил в список СМИ Twitter и Instagram аккаунты главы Минкомсвязи РФ Никифорова. Интересно, а они по требованиям-то подходили? Понятно, дело добровольное, но всё же.
Ещё одна смешная новость: среди заявок от блогеров Роскомнадзор, проявив чудеса дедукции, определил аж 30% спамных писем. Да, защита подкачала. Ну, это ничего, исправятся.
И наконец, просто для общего развития. Twitter отчитался о финалистах гонки "кто больше инфы запретит". Россия на почётном третьем месте, пропустив вперёд, внимание, Турцию и Францию. Отсутствие в списке Китая удивления не вызывает - за Великой Китайской Стеной вообще о Твиттере не слыхали. Стена особая, птичек на территорию страны не пропускает.
И, кстати, мы под закон не попадаем, что, конечно, радует, но обидно.
Новости партнёров:
Mercedes-Benz Fashion Week 2016
Сталкеры в Петрикирхе
JAMIE STEWART. ЛЕС. 22.04.18
Дружба, молодость, Питер, панк-рок!
DJ-set от Adrian Hates
КОТОН представили новую линейку одежды осень-зима 2016

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.
Лео Бернетт
Стоит посетить

Wearable Tech
Реклама на сайте: приобретается здесь.