Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Оборудование > Новая эра 3D печати - Portabee GO 3D Printer

Новая эра 3D печати - Portabee GO 3D Printer

Дата: 24.07.2014      Просмотров: 2033      Теги: 3D принтер, технологии

Компания из Сингапура PORTABEE 3D объявила о начале продаж новых 3D принтеров для частного использования. Устройство получило название Portabee GO 3D Printer, его стоимость составляет вполне приемлемые 600 долларов США, а расходные материалы продаются по 35 долларов за килограмм. Особенность принтера заключается в том, что это, в коем-то веке, не конструктор, а конечный продукт – полностью готовое решение для начала производства собственных предметов из прочного пластика.

3D печать – краеугольный камень грядущей экономики. Уже сегодня ясно, что с помощью подобного рода устройств можно наладить производство сувениров, бытовых мелочей, можно полностью обеспечить себя или открыть магазин – лишь бы хватало расходных материалов и времени. Большие профессиональные решения всё ещё дороги, но небольшое устройство для частников может решить эту проблему.

Основные параметры Portabee GO 3D Printer нельзя назвать впечатляющими:

Впечатляет другое – скорость развёртывания и малая стоимость.




В качестве материалов используются вещества под названием полиактид (PLA), а это – мечта Зелёных. Вещество на основе молочной кислоты является экологичным, термопластичным, биоразлагаемым, в общем, совершенно безвредным и эластичным. Добывают его из простой и понятной кукурузы, ну или не менее обычного сахарного тростника. Материалы для Portabee GO 3D Printer поставляются в виде бабин с намотанным пластиковым шнуром, который под воздействием высокой температуры превращается в материал для трёхмерного строительства. Тут нас ждёт заметный минус - вы не сможете использовать несколько цветов, так что фигурки придётся либо раскрашивать, либо делать одноцветными. Есть, правда, вариант производства составных моделей и печати деталей разных цветов, после чего придётся собирать их воедино. На сайте производителя представлено 16 цветовых решений.

Формат исходных данных – STL. Готовых моделей в интернете сколько угодно, да и самостоятельно их создать не так сложно, если вы умеете работать с трёхмерными моделями. Принтер хорошо воспринимает команды от соответствующих редакторов, так что вам не составит труда заставить его печатать то, что вам хочется.

Заказать устройство можно здесь: http://portabee3dprinter.com/shop/portabee-go/

А ещё принтер Portabee GO 3D Printer может делать, например, такие модели (но вам придётся их раскрашивать):









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт