Да не обидь веб-мастера!

Дата: 17.06.2014      Просмотров: 682      Теги: интернет, юмор

Известно, что все творческие люди очень ранимы. И веб мастера - вовсе не исключение, хотя творческими себя считают лишь они сами. Нет, не так. Они - особенно обидчивые, и обидеть их может каждый. Однако, чаще всего, мы обижаем их фразами, в которые не вкладываем оскорбительного значения, мы даже не предполагаем, что такой, казалось бы, мелочью мы можем из дружелюбно настроенного человека сделать непримиримого врага. А хитроумный враг может и сайт с самыми уродливыми вашими фото запилить. Опомниться не успеете!

Собака веб-мастер за работой


1. "Ты же обещал, а сам..!"

В этот момент визави уже мыслит, как вас наказать. А вы всего лишь попросили: "Леха (имя вебмастера), до конца месяца запилишь мне сайт? Ты знаешь, я в долгу не останусь!" Он отвечает: "Нет проблем", а в конце месяца на вашу фразу пучит глаза, хмурит брови, сучит ножками и, вполне возможно, высказывает всё, что о вас думает. В его глазах как друг вы навсегда закончились и начались как заноза и вообще редиска. Почему, что здесь такого? - спросите вы. Все очень просто. Веб-мастера - могучие люди, полубоги, которые просто теоретически не могут ни о чём забыть. Не сделал? Значит у него были веские причины. Троян подхватил, интернет отключили, был занят более важным проектом - да мало ли что!


2. "У тебя глупые увлечения!"

Чаще всего эту фразу мы говорим своему другу, которого нам жалко, и мы искренне хотим ему помочь. Действительно, на улице лето, светит солнце, птицы поют, а этот бедолага целыми днями просиживает у компьютера, отрываясь только на чай, и не желает признавать, что вокруг существует другой, нерациональный, неведомый ему мир. Тогда мы говорим ему: "У тебя глупые увлечения! Нельзя целый день просиживать без движения. Пойдём, бросай свою ерунду!". И нам прилетает...

Казалось бы, на что здесь обижаться? Я ж ему помочь хочу. Но не спешите с выводами. С точки зрения веб-мастера всё выглядит следующим образом: пока вы, наивные люди, бессмысленно прожигаете свою жизнь в празднествах и веселье, он познаёт самые сокровенные тайны, компьютерную магию CSS и HTML5 (кстати, рекомендуем осваивать!). И если до этого он терпел ваши "холопские" способы развлечений, то больше терпеть их не намерен.


3. "Как мне твоя работа? Знаешь, ну, в целом, конечно, неплохо. Только вот здесь можно было сделать лучше, и вот здесь, и..."

Есть такая фраза - "поиграй со шрифтами". После неё профессионалы падают на пол и бьются в конвульсиях. Не доводите до греха! Веб-мастер сделал не так, как вам надо, и вы стараетесь деликатно ему об этом сообщить, попросив его исправить что-либо. Это - самая худшая идея, которая когда-либо приходила в вашу незамутнённую рассудком голову. Веб-мастера, тёмные маги компьютерной сети, даже предположить не могут, что их творение кому-то может не понравиться. Да тем более человеку, который о jQuery и прочих разных фреймворках и слыхом не слыхивал. В этой ситуации попытайтесь задобрить друга, обвиняйте себя во всех грехах, в том числе, в косноязычности и глупости. "Слушай как круто! Да ты гений!" и так далее, а дальше уже вносите свои коррективы. Можно поставить пива.


Подведём итоги

Запомните, если вы о чём-то просите веб-мастера, а сами в этом ни бум-бум, не пытайтесь поправить его, развлечь или попытаться ускорить его работу. Во-первых, вы только настроите его против себя, а во-вторых, он вас всё равно не послушает. Помните, сайт с вашими пьяными фото делается за 20 минут! У межконтинентальной ракеты подлётное время больше!









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт