Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Мероприятия > Пятый российский форум по управлению интернетом (RIGF-2014)

Пятый российский форум по управлению интернетом (RIGF-2014)

Дата: 07.04.2014      Просмотров: 1115      Теги: интернет, форум, rgf, мероприятие, юмор

Сегодня прошёл основной форум в сфере регулирования интернета - Пятый российский форум по управлению интернетом (RIGF-2014). За время нескольких докладов, мы изрядно поседели, но всё же добрались до компьютера, чтобы рассказать, как же рунет празднует свой двадцатый день рождения. А вообще, все, кому хорошо, неожиданно сегодня вечером отправятся смотреть на выступление Ляписа Трубецкого, Васи Обломова и прочих зубров, хотя, после предсказанного на форуме будущего, они тут как раз-таки совсем не к месту.

Немного про интернет-цензуру


Регулировали, регулировали и... вырегулировали!

Основная мысль форума, которую представители государства и наиболее важных структур преподнесли собравшимся, заключалась в необходимости регулирования этих ваших интернетов. Причём сделано всё было весьма качественно. Представители государственных органов сообщили, что сеть стала реальным сектором экономики, так что регулирование добралось и до неё, прежде всего, по соображениям финансового характера. Но это не единственная причина: произвол и анархия, которую чиновники и не только видят на множестве страничек в рунете, заставляет их вмешаться. Это как же так, пишу «голая Куриникова», и мне сразу куча её фоток и такой, и сякой, и вообще… Более того, даже главы многих негосударственных компаний жаловались на то, что детям в сеть зайти спокойно не дают – везде баннеры, тизеры, и все, как на подбор, растлевают умы и души. В общем, государство придэ, порядок наведэ.

Короче, за интернет возьмутся серьёзно. Тем более что и условия подходящие – на волне очередного противостояния с западом рунет постепенно превращается в альтернативу заграничным интернетам, о чём нам сообщили с завидной долей гордости и презрения к загнивающим империалистам. Участники первой и самой крупной пресс-конференции поздравили друг друга с тем, что пользователей теперь стало на приличное количество больше – за счёт присоединения к этому движению крымчан. Кроме того, было сообщено, что Россия обзаводится несколькими новыми доменными зонами, такими как .ДЕТИ, .РУС, а также .МОСКВА и .MOSCOW. Правда, пока они не заработали, однако причины задержки никто не назвал. И только потом в кулуарах нами был услышан интересный разговор – американские партнёры, занимающиеся разрешительной работой в данной области, российский запрос вроде бы как-то даже игнорируют. Информация, как вы понимаете, неофициальная, на грани слухов.


Интернет с пелёнок

Было показано обращение главного популяризатора социальных сетей и яблочных технологий в России, премьер-министра Дмитрия Медведева. Правда не обошлось без забавных казусов – первый раз экс-президент обращался к собравшимся, имитируя чёрно-белое кино (поломался звук), второй раз звук появился, но почему-то посреди речи ведущего и без собственно изображения, и только третья попытка увенчалась успехом – мы услышали и увидели доклад о приобщении российского общества к сети чуть ли не с пелёнок. Это, конечно, всем понравилось – дети, как известно, цветы жизни.

Дмитрий Медведев и Никита Хрущёв с любимыми игрушками


Я уеду жить в Мордор

На круглом столе по вопросам приватности и границ допустимого также не обошлось без юмора. Представитель СУП-Рамблер жаловался на то, что Конституция не всегда работает, когда речь идёт о Центробанке, недавно получившим право безо всяких судебных решений запрашивать наши с вами личные данные, в том числе и переписку. Но самый близкий к государству игрок, почему-то, титаническими усилиями держит оборону и даже со слезами на глазах отбашляет полумиллионные штрафы за отказ в предоставлении чьих-то писем. В общем, ведёт себя совсем как былинный богатырь, разве что царя-батюшку всё-таки побаивается. Представитель государства на данной конкретной дискуссии обещал, что пока просто не сложилась правоприменительная практика, и когда всё устаканится, будет проще. А пока, дескать, придётся пооплачивать счета.

Во всём этом сюре совсем неожиданно прозвучал доклад про то, что, вообще-то, за права человека ещё Сахаров боролся, и то, что сейчас происходит, старику бы сильно не понравилось. Тут все в зале солидарно покивали и поаплодировали, но, кажется, уже многие почувствовали, как чья-то стальная рука подбирается к их промежности.

Я уеду жить в Мордор

В общем и целом, вывод такой. Тем, кто играет по правилам (как бы быстро и в какую бы сторону они ни менялись), бояться нечего. Остальным – секир башка. Можно было бы написать намного больше, и в более позитивных тонах, но первое впечатление именно такое. Всем нам дали понять, как надо, всем пока ещё мягко намекнули, что огненный глаз на вершине башни повернулся к залитым солнцем равнинам Гондора, и о прошлой вольнице лучше постараться забыть уже сейчас. Чтоб потом сюрприза не было.

Вышенаписанное воспринимать как сарказм. Хотя нет, скорее как ядовитую иронию.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт