Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Yahoo! обошёл Google по посещаемости в США

Yahoo! обошёл Google по посещаемости в США

Дата: 22.01.2014      Просмотров: 664      Теги: интернет, Yahoo, Google

Сегодня в рубрике «Невероятно, но факт» – старый и подзабытый россиянами поисковик Yahoo!, который умудрился в 2013 году побить по посещаемости в США не кого-нибудь, а саму мега-корпорацию Google. Нереальный камбек от старожилов рынка вызвал большой ажиотаж, многие объясняют успех компании кадровыми перестановками – совсем недавно место генерального директора заняла Марисса Майер.

На самом деле, аналитики пока теряются в догадках и обещают скорый конец розового сна для Yahoo. Скорее всего, у группы сайтов этой компании не хватит сил тягаться с гигантом, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. И всё-таки, почти уже состоявшийся Большой Брат был сильно уязвлён: в категории домашних персональных компьютеров Yahoo обошёл Google на несколько миллионов человек, что показывает положительную динамику развития сервиса после кадровых преобразований. Хуже дела обстоят в мобильном сегменте – там игрок не смог опередить лидера, хотя и приблизился к нему вплотную, что учитывая установку Google поисковой системой по умолчанию на многочисленные устройства – неплохой результат.

Интересный нюанс: купленные Yahoo сервисы, вроде Tubmlr, в рейтинге участвовали отдельно от флагмана, а потому даже на их популярность нельзя переложить часть заслуг компании. Следом за поисковиками выстроились в ряд Microsoft, Facebook, AOL и другие игроки.

Марисса Майер, ставшая в последнее время настоящей звездой IT-рынка, является знаковой фигурой на этой огромной шахматной доске. Своего рода Королева, эта молодая женщина перешла в Yahooпрямо из самых лучших апартаментов Google, в которых сидела на почётном кресле топ-менеджера, в 2012 году. С тех пор аналитики несколько раз заявляли, что группа сайтов и порталов наращивает мощности, и в результате спрогнозированный ими скачок оказался такой силы, что аудитория из США повернулась к Yahoo. Теперь очередь за удержанием позиций и продвижением на внешние рынки, что, учитывая способности Королевы, кажется неожиданно осуществимыми делами.

Итак, подождём развязки. Возможно, скоро мы будем пользоваться Yahoo-фонами, добираться до работы по Yahoo-картам и заказывать Yahoo-такси. 









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт