Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Яндекс обучили поиску по Facebook

Яндекс обучили поиску по Facebook

Дата: 17.01.2014      Просмотров: 707      Теги: интернет, yandex, facebook

Компания «Яндекс» сообщила о начале сотрудничества с Facebook – поисковый сервис получает доступ к публичным записям в социальной сети. Свежие записи практически сразу после добавления попадают в индекс поиска по блогам (находится по адресу blogs.yandex.ru). Позднее информация добавляется и в основную выдачу сервиса (yandex.ru).

Вот это поворот!
Совершенная неожиданность. 

Представители компании рассказали, что поисковая система получила доступ к открытым данным пользователей Facebook из Турции и стран СНГ. В компании также отметили, что поиск по сообщениям, которые помечены как приватные, не осуществляется. В ближайшем будущем «Яндекс» проиндексирует комментарии Facebook, а также станет учитывать популярность публикаций при ранжировании интернет-ресурсов.

Например, чтобы узнать, что пользователи Facebook думают о сочинской Олимпиаде, достаточно открыть поиск по блогам, ввести поисковый запрос, а в форме «Область поиска» указать социальную сеть. В начале 2012 года для поиска «Яндекса» записи открыл Twitter. Информацию также можно искать при помощи сервиса twitter.yandex.ru. Поисковая система также индексирует записи из «Я.Ру», Blogger.com, Diary.ru, Блогов@Mail.Ru, «Живого Журнала» и десятков других сервисов.

Новая договоренность с Facebook позволила «Яндекс» наладить отношения с социальной сетью, которые были испорчены в начале 2013 года. Тогда Facebook заблокировала доступ к своим данным программе Wonger, которую разработали специалисты «Яндекса». По задумке разработчиков приложение должно было объединить контент из нескольких популярных сервисов, включая, iTunes, Last.fm, Twitter, Foursquare, Instagram и Facebook.

Однако пользователи, загрузившие Wonger, не смогли привязать к программе аккаунт социального ресурса – приложение выдавало ошибку. Представители «Яндекса», комментируя ситуацию, отметили, что причиной блокировки, скорее всего, стало то, что корпорация посчитала Wonger поисковой платформой. Регламент Facebook запрещает использование ее контента поисковыми сервисами без письменного разрешения корпорации.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт