Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Медиагруппа РБК - цикл История успеха

Медиагруппа РБК - цикл История успеха

Дата: 08.07.2013      Просмотров: 2026      Теги: рбк, сми, история успеха

Крупнейшая в России медиагруппа РБК с самого основания считается лидером СНГ в этой области. У компании имеется огромная шестнадцатилетняя история, во время которой она выросла из небольшого информационного агентства в крупнейшее предприятие, состоящей из таких направлений как новостной интернет-портал, информационное агентство, электронные и печатные СМИ, маркетинговые исследования, собственное бизнес-телевиденье РБК-ТВ и многое другое.

Первые успехи РБК
Первые успехи РБК, или как грамотно пользоваться кризисом.

РБК всегда гордилось своим принципом, а именно, что любая информация считается достоверной только, если получена от первоисточника. Это позволило компании получить большой приток потребителей.

История РБК берет свое начало в мае 1992 года, когда было открыто информационное агентство "Росбизнесконсалтинг". Таким образом, РБК стало, чуть ли не первой на российской территорией организацией, предоставляющей услуги по доставке оперативной экономической информации. Доставка осуществлялась как посредством электронной связи (е-мейл, факс), так и через курьеров.

Развивался финансовый рынок в СНГ, рос спрос на информацию, вместе с этим росла и компания.

РБК начал выпускать ежедневные информационные бюллетени по валютному рынку, после чего охватил информацию фондовых рынков. В декабре 1993 года компания обрадовала потребителей началом выпуска аналитики, прогнозов и обзоров рынков. Благодаря большому спросу, в марте следующего года появилась необходимость в создании аналитического департамента агентства.

К июню 1994 года компания РБК организовала собственную службу новостей, и уже к февралю 1995 года обладала обширнейшей корреспондентской сетью.

В мае 1995 году РБК стал первым информационным агентством на территории России, которое открыло собственный Интернет-портал. Портал получил большую популярность среди населения и до сих пор удерживает лидерские позиции в этой сфере. Создавая первый сервер компания РБК ставила перед собой вполне прагматичные цели, а именно уменьшение затрат и увеличение оперативности на оформление и доставку информации.

В ноябре 1996 года РБК снова порадовал своих потребителей, создав первую в России официальную информационную on-line систему, которая транслировала через Интернет торги с российских торговых площадок. В мае 1997 года компания лидировала по количеству одновременных онлайн трансляций, которые достигли 8 российских торговых площадок.

В то время как вся общественность переживала августовский кризис, компания РБК праздновала небывалый успех. На сервер rbk.ru в эти дни было более 100 тысячи заходов посетителей, что на то время составляло большую часть РуНета. На сегодняшний день компания может похвастаться ежедневной посещаемостью не менее 200 тыс. человек.

Увеличение посетителей на портале привело, естественно, к увеличению потребностей. Так со временем на сервисе РБК появились финансовые терминалы, различные новостные ленты, погода, телепрограммы и многие другие функции, интересовавшие посетителей. Со временем сервер РБК стал еще и крупнейшей рекламной площадкой РуНета. Покорив информационный рынок стран СНГ, компания РБК перешла к покорению международного. Так были подписаны договора с такими компаниями как Tenfore, Bridge Telerate, Bloomberg, Reuters Business Briefing, AFX News и CQG.

В итоге небольшое информационное агентство выросло в крупнейший интернет-медиа-холдинг под общим названием РБК. Стоит отметить, что компания является частным творением и создавалась без участия иностранных инвестиций, и не принадлежит ни одной политической или финансовой организациям.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт