Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Axel Springer AG: как появился крупнейший медиаконцерн Европы

Axel Springer AG: как появился крупнейший медиаконцерн Европы

Дата: 22.08.2016      Просмотров: 984      Теги:

Аксель Шпрингер-Ферлаг - один из крупнейший мировых медиа концернов и издательских домов в Европе и мире. Компания располагает представительством в более чем 32 странах мира, в том числе в Испании, России, Франции, Германии, Венгрии, Польше, Швейцарии. Выпускает концерн порядка 230 изданий в вышеперечисленных странах, годовой доход составляет около 2 млрд долл, компания насчитывает более 10 000 официальных работников. Впечатляет?

SIM

Определенно, да. Дали начало корпорации в Гамбурге отец и сын: немецкий издатель Генрих Шпрингер и журналист Аксель Шпрингер, соответственно. Родилось издательство среди голода и холода, как говорили современники. Страна была разрушена и сломлена под натиском ВМВ, однако это не помешало в скором времени семейному бизнесу дать начало первой вечерней газете Hamburger Abendblatt и журналу о радио и телевидении Hörzu. Позднее в 1952 году в свет вышла ежедневная газета Bild, ставшая буквально законодателем общественного мнения у немцев. Постепенно Германия поднялась с колен, экономическая жизнь стала более стабильной, и издательство стало одним из тех поствоенных чудес, ставших символом для современников. Однако за экономическим становлением происходили идеологические и политические разногласия. В 1960-1970-хх годах руководство издательства в лице Акселя Шпрингера становится ключевыми фигурами в движении за воссоединение Германии. Из-за этих ярых политических высказываний Аксель становится мишенью для радикально настроенных студентов и анархистов, которые блокировали центральный офис редакции. В 1972 году в офисе компании было взорвано три бомбы, в 1975 году террористическая группировка “Группа 6 марта” взорвала еще одну бомбу.

Однако Аксель, непреклонный в своих убеждениях, продолжал выпуск изданий и журналов и яро выражал свои политические воззрения. Он придерживался четырех принципов, которые действуют в издателеьстве до сих пор:

Подобного нет ни в одном другом издательском доме. В настоящее время издательство также подвергается нападкам со стороны левых и мусульман за открытую поддержку Израиля. В 2005 году Аксель Шпрингер-Ферлаг был единственным издательством, отказавшимся публиковать предвыборную кампанию и программу Левой партии.

Как только пал тоталитаризм, издательство двинулось на восток. В России немецкое издание имело представительство в лице компании Аxel Springer Russia, оснвоанное в 2003 году. В России издательский дом выпускал журналы Forbes, Gala Биография, ОК!, GEO, GEOtraveller, ComputerBild. Однако в 2015 году компания была выкуплена концерном Artcom Media Group. Сейчас же издательство продолжает работать, выпускает печатные и цифровые версии популярны журналов. Самые популярные из них Die Welt, Bild, Newsweek, Forbes, ComputerBild, Ok!, GEO и Maxim.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт