Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Конфликт Эндрюса и Смита и компании Retro Computers

Конфликт Эндрюса и Смита и компании Retro Computers

Дата: 10.08.2016      Просмотров: 327      Теги:

Финансовый ликбез, или когда выйдет консоль The Sinclair ZX Spectrum Vega Plus

Компания Retro Computers выручила $542 000 в ходе краудфандинговой кампании на сайте Indiegogo для разработки и выпуска новой консоли The Sinclair ZX Spectrum Vega Plus. Однако по завершению проекта руководители акции Пол Эндрюс и Крис Смит решили более не участвовать в проекте, так как Retro Computers обвинили бывших директор в участии в разработке сторонних проектов для компаний-конкурентов.

The Sinclair

Как стало известно, некий сайт компании с созвучным названием Retro Games Ltd зарегистрирован на имя Пола Эндрюса. Свою причастность к сторонним разработкам инженеры отрицают, в своем официальном заявлении они также заявили, что никак не могут повлиять на политику компании, и к возникшим в апреле финансовым проблемам и приостановке создания новой консоли также не причастны. На официальном сайте BBC также указывается, что в редакцию Retro Computers поступило множество писем с вопросами о судьбе новой консоли и явным сомнением, что производство всё-таки запустится.

Как заявили представители Retro Computers Ltd, Эндрюс и Смит не нашли ничего лучшего, как просто слиться из компании, оставив все вопросы о дальнейшей её судьбе без ответов. Несмотря на возникшие трудности, обновленная команда инженеров делает всё возможное, чтобы изготовить и выпустить в продажу новый продукт Вега+ к концу следующего месяца, как и планировалось ранее. На краудфандинговой платформе ведется достаточно активная работа с участниками акции, прикладываются все усилия по поддержанию доверия.

Более того, Retro Computers Ltd планируют судиться, чтобы доказать, что вырученные денежные средства не могли взять и пропасть без следа после ухода в апреле генеральных директоров Эндрюса и Смита.

Напомним, что ранее стало известно, что управляющая вершина компании Retro Computers Ltd Пол Эндрюс и Крис Смит 8 апреля 2016 года объявила, что уходит в отставку. После этого представители корпорации сообщили, что загадочным образом вырученные в ходе проекта на платформе Indiegogo исчезли.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт