Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Как интернет отреагировал на BREXIT

Как интернет отреагировал на BREXIT

Дата: 28.06.2016      Просмотров: 1026      Теги: brexit, мемы, юмор, в мире

BREXIT - процесс выхода Великобритании из состава Евросоюза. Ситуация с одной из самых богатых и влиятельных стран объединения оказалась крайне напряжённой, что не могло не отразиться на интернете и том контенте, который мы видим в социальных сетях и на новостных сайтах. Давайте посмотрим, как всемирная паутина отреагировала на это явление.

В связи с тем, что мнения относительно дальнейшей участи Великобритании внутри страны разделились почти пополам, многими выход из ЕС был воспринят, как катастрофа.

Впрочем и юмора было много, чаще от иностранцев, но и внутри страны многие воспринимают политические пертрубации, как огромный глобальный цирк. Коты вот, к примеру, просто спят, наплевав на поражение мультикультурализма.

Наверное, сильнее всего комментаторы блистали эрудицией в словообразовании: моментально были созданы сокращения для выхода всех остальных стран из ЕС, все немного упрте.

Очень много пародий на известных политиков. Мотив довольно простой: тем, кто сейчас за выход из Союза, крайне выгодно это действие, так как они смогут продвинуться по карьерной лестнице. Лучше быть большим локальным политиком, чем мелкой сошкой на глобальной арене.

Мотив того, что Британия обвиняет ЕС во всех собственных грехах и проблемах в интернете всё-таки преобладает. Знакомый мем, можно сказать, знаковый для России 12-16 годов.

Между тем, Великобританию уже призвали быстрее выйти из ЕС и не заставлять никого ждать.

Между прочим, обрадовавшись такому повороту событий, Шотландия уже требует очередного референдума, а Испания, которая вдруг оказалась совсем не добрым соседом и не партнёром Британии, - скорейшего разрешения территориальных споров.

И только Королева пока хранит молчание, хотя всем понятно, что если она решит наложить вето на выход из ЕС, она сделает это, и все 51 с копейками процент жителей страны с благоговением примут её решение.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт