Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Windows 10. На страже интересов пользователя?

Windows 10. На страже интересов пользователя?

Дата: 23.08.2015      Просмотров: 1214      Теги: microsoft, windows 10

Вы всё ещё не читаете лицензионные соглашения? Windows 10 заставит вас это сделать! Страшно?

Стало известно, что разработчик всемирно известной операционной системы Windows корпорация Microsoft внесла изменения в Лицензионное соглашение. Теперь Windows 10 сможет самостоятельно принимать решение о блокировке программы, которую она будет считать вредоносной или пиратской.

Согласно официальному заявлению представителей корпорации Microsoft, операционная система будет блокировать пиратские игры и не лицензионные программы. Вопрос только в том, каким образом она собирается это делать и какие программы попадают под данные категории. Представители корпорации пока никак не комментируют критерии, по которым будет определяться, пиратская программа или нет, и методы борьбы операционной системы с незаконным программным обеспечением.

Лицензионное соглашение оповещает пользователя таким образом:

«Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и загружать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе те, которые предотвращают доступ к сервисам, игру в контрафактные игры и использование неавторизованного периферийного оборудования. От вас также могут потребовать обновить программное обеспечение, чтобы продолжить использование сервиса».

Если читать внимательно, то сразу можно понять – запрет распространяется не только на нелицензионные программы, несертифицированное ПО, пиратские игры, но и на неавторизованное периферийное оборудование, приставки и геймпады с пиратской прошивкой и подобное оборудование. Например, подавляющему большинству россиян это нововведение не понравится (а может быть, даст толчок в развитии пиратского ремесла до уровня, превосходящего защиту Microsoft?).

Благодаря новому пункту в соглашении использование нового продукта Microsoft окажется под вопросом в ряду стран, где программное обеспечение бесплатно. А тем, кто привык использовать пиратское программное обеспечение, стоит научиться читать Лицензионные соглашения, дабы избежать проблем со внезапным удалением в лучшем случае половины программного обеспечения компьютера в будущем.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт