Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Оборудование > Intel представил новый класс памяти Optane

Intel представил новый класс памяти Optane

Дата: 23.08.2015      Просмотров: 1096      Теги: intel, оборудование

В мире высоких технологий произошло небывалое событие – Intel представил широкой общественности новый класс памяти. По техническим характеристикам этот класс памяти будет быстрее флэша в 1000 раз.

Заявление было сделано в рамках конференции Intel Developer today и стало настоящим шоком для представителей мира высоких технологий. Помимо большей скорости обработки, предполагается, что эта память будет надёжнее и долговечнее, потому станет пользоваться популярностью уже с начала производства, которое ожидается уже совсем скоро.

В разработках нового класса памяти приняла участие компания Micron. Технология создана на основе уже известной комбинации памяти 3D Xpoint, устройств управления и программного обеспечения, созданного непосредственно командой сотрудников Intel.

Новый класс памяти появится под брендом Optane, придуманном специально под устройство. Представители Intel заявили, что SSD-накопитель уже полностью готов к использованию, но перед тем, как открывать продажи по всему миру, необходимо закончить ряд испытаний, поэтому в ближайшие полгода на прилавках магазинов ждать новое устройство не стоит. Испытания призваны свидетельствовать о высокой производительности и надежности устройства, а также способности работать долговечнее, чем подобный девайс других фирм. Впрочем, ни для кого не новость, что Intel часто выпускает более продвинутые и надежные устройства, чем фирмы, пытающиеся составить ему конкуренцию. Устройство с долговечной, быстрой и надёжной памятью – ещё одно тому подтверждение – в век информационных технологий терять информацию – это непростительная ошибка.

Вместе с этим находятся люди, скептически относящиеся к анонсированному устройству, и разрешить этот вечный спор сможет только общедоступная версия нового класса памяти, которая, по ожиданиям и прогнозам сотрудников команды Intel, станет доступна потребителям уже через полгода – в 2016 году.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт