King’s Quest

Дата: 18.08.2015      Просмотров: 1089      Теги: King’s Quest, квест, игры

В июле 2015 года была представлена девятая часть игры King’s Quest с одноименным названием. Ее появления поклонники серии игр в жанре квест, разрабатываемой компанией Sierra, ожидали семнадцать лет. Сначала за работы над этой частью взялась компания «Telltale Games», но отказалась от дальнейших разработок, поэтому в 2014 году этот проект подобрала фирма «The Odd Gentlemen». Именно этот разработчик выпустил этим летом долгожданное продолжение квеста на движке Telltale Games Engine, что обуславливает некоторые отличия интерфейса в сравнении с предыдущими частями. Работает новый King’s Quest на платформе Microsoft Windows. В этой части король Грэхем рассказывает внучке о своих прошлых приключениях, так что в пяти эпизодах даются отсылки к прошлым частям.

Самая первая игра в этой серии «King’s Quest: Quest for the Crown» появилась еще в 1984 году, когда технологии еще значительно отличались от нынешних, но именно это время считается «золотым» для жанра квестов. Игра была разработана Sierra On-Line и издана изначально только на IBM PC, позже ей стали доступны различные платформы: PCjr, Tandy 1000, Amiga, Apple II, Apple IIGS, DOS, Macintosh, Atari ST, Sega Master System. Это был первый квест с анимированной цветной графикой, он пережил восемь переизданий, стал основой всего жанра и приключенческих игр вообще.

В 1985 году появилась вторая часть – «King’s Quest II: Romancing the Throne» той же компании-разработчика на платформах DOS, Macintosh, Apple II, Apple IIGS, Amiga, Atari ST, PCjr. Как и в предыдущей версии, движок был AGI. В этой части волшебное зеркало, которое король Грэхем добыл в предыдущей части, показывает ему прекрасную девушку. Для того чтобы ее спасти, герою приходится отправиться в другой мир, и преодолев множество испытаний, получить ключи от темницы.

Через год, в 1986 году, появилось продолжение игры – «King’s Quest III: To Heir Is Human», в котором король Грэхем впервые не оказывается игровым персонажем, вместе него игрок управляет юношей Гвидионом. Разработкой этой части занималась также компания Sierra On-Line, и вышла она на платформах MS-DOS, Apple II, Apple IIGS, Amiga, Atari ST, Mac, Tandy Color Computer 3.

«King’s Quest IV: The Perils of Rosella» вышла в 1988 году и главным героем этой части стала дочь короля Грэхема принцесса Розелла. Эта игра, вышедшая на платформах MS-DOS, Amiga, Apple II, Apple IIGS, Atari ST, была первой большой приключенческой игрой, главным героем которой стала девушка. Разработчик Sierra Entertainment понизил уровень сложности этой части, в сравнении с предыдущей. К новшествам, которые содержались в этой игре, можно отнести действие в режиме реального времени, поддержка звуковых карт и отличная графика.

Еще через два, в 1990 году, компания Sierra выпустила очередную часть King’s Quest – «King’s Quest V: Absence Makes the Heart Go Yonder!». Эта игра вышла на платформах DOS, Macintosh, Microsoft Windows 3.x, NES, Amiga, FM Towns и представляла собой ряд новшеств. В ней впервые был использован движок SCI 1.0, а интерфейс был ориентирован на использование компьютерной мыши («point-and-click»), а не клавиатуры, как в предыдущих частях.

Шестая игра серии «King’s Quest VI: Heir Today, Gone Tomorrow» появилась в 1992 году, и это была последняя часть, выпущенная на дискете. Компания-разработчик Sierra Entertainment сделала для этой части фильм-пролог в 3D графике и позаботилась о профессиональной озвучке. «King’s Quest VI» считается самой лучшей игрой в серии и вышла она на платформах MS-DOS, Windows, Macintosh, Amiga. Главный герой – принц Александр, сын короля Грэхема, отправляется на Зеленые острова, где ему предстоит победить злобного визиря и завоевать расположение принцессы Кассимы.

Продолжение квеста Sierra Entertainment выпустила в 1994 году – «King’s Quest VII: The Princeless Bride». Движком для этой игры стал SCI2, эта часть стала первой, где возможно прохождение несколькими персонажами, а сам квест делится на главы. Эта часть «Королевского квеста» вышла на платформах MS-DOS, Windows, Macintosh, и для того времени отличалась высоким разрешением графики.

Наконец, «King’s Quest: Mask of Eternity», которая была до недавнего времени самой последней оригинальной игрой серии, появилась в 1998 году, и ее также разрабатывала компания Sierra Studios. Эта часть вышла на платформе Microsoft Windows, и для нее впервые в серии был использован настоящий 3D-движок. По сюжету злой маг Лукрето разбил Маску Вечности, погрузив тем самым весь мир во мрак, а людей обратив в камень. Этой участи избежал лишь художник Коннор, у которого случайно оказался в руках осколок Маски, так что ему предстоит пройти несколько волшебных миров, сразиться с множеством противников, чтобы собрать все части Маски воедино и вернуть ее в святилище.

Помимо основных игр было создано множество ремейков, переизданий, которые несколько изменяли оригиналы, так что King’s Quest поистине огромная серия игр. По сравнению с современными играми, «King’s Quest» 2015 года может показаться достаточно сложным из-за того, что предусмотрена только одна локация автосохранения, и если захочется что-то изменить, то надо переигрывать с начала, а диалоги и вставки невозможно промотать. И «King’s Quest» дает возможность сейчас окунуться в мир раннего квеста с его головоломками, юмором и ощущением сказки.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт