Google – Alphabet

Дата: 12.08.2015      Просмотров: 727      Теги: google

Google перешел на новый уровень: вечером в понедельник интернет-гигант объявил о реорганизации. Эта новость стала для многих неожиданностью, но в определенной степени она была ожидаемой. Ведь Google занимался разработками в самых разных областях, и хотя основным направлением оставался поисковик, компания представляла на рынке огромной количество продуктов. Так что оптимизация управления компанией вполне естественна.

Теперь сам Google и другие проекты, которые разрабатывались этой компанией (такие как Android, Chrome, YouTube и многие другие), станут частью холдинга Alphabet Inc. Создатели компании Google Сергей Брин и Ларри Пейдж станут президентом и исполнительным директором Alphabet соответственно, а поисковик Google, рекламный бизнес, карты, Google Play Store, YouTube и Android останутся в ведении человека, который до реорганизации был директором по продуктам – Сундара Пичая. По мнению отцов-основателей, он вполне готов стать руководителем дочерней компании Alphabet Inc. Таким образом, Google отделился от инновационных проектов, но остался с ними связан через холдинг, структура компании стала более понятной.

Сергей Брин и Ларри Пейдж заявили, что Alphabet не станет брендом, под названием которого будут продвигаться новые проекты. Каждое из дочерних предприятий останется самостоятельным. Все названия останутся прежними, для новых разработок придумают новые, но все эти компании будут дочерними по отношению к корпорации Alphabet.

Название холдинг получил по целому ряду причин: обработка языка и письменности лежит в основе поисковой системы, с которой все начиналось; алфавит сам по себе – одно из величайших достижений человечества, а Alpha-bet в среде стартаперов означает желание получить более высокую прибыль с венчурной инвестиции. Кроме того, как заметили пользователи соцсетей, количество продуктов компании настолько велико, что из их названий можно сложить фактически полностью английский алфавит.

Теперь Брин, Пейдж и высшее руководство Google, которое перешло на аналогичные посты в Alphabet Inc., смогут больше внимания уделять инновациям и экспериментам в различных отраслях, а Google останется в надежных руках.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт