Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Игры > Портативная консоль на SteamOS

Портативная консоль на SteamOS

Дата: 12.08.2015      Просмотров: 1287      Теги: SteamOS, Smach Zero, приставки

Для любителей компьютерных игр появилась хорошая новость: уже скоро играть можно будет не только дома, но и в любом другом месте. Портативная консоль на SteamOS получила сроки полноценного релиза и начала возможности предзаказа. И раньше можно было взять с собой для игры ноутбук или планшет, но консоль более удобна и компактна, специально разработана для удобства игрового процесса.

Первые сведения об этом проекте появились еще в 2014 году, тогда предполагалось, что консоль будет называться Steam Boy, а платформой для него станет Valve. В итоге проект поменял название и стал именоваться Smach Zero. Операционной системой консоли стала SteamOS, совместимая с Linux. Данное игровое решение будет обладать следующими параметрами: HD дисплей 720p, 4Гб оперативной памяти (ram), 32Гб встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карт памяти SD, HDMI-выход, Wi-Fi, Bluetooth, а на версии Smach Zero PRO будет доступен также и 4G. Что касается «железа», оно не обещает чудес – консоль не потянет самые современные популярные игры для PC (процессор AMD embedded G-Series SoC «Steppe Eagle», видеочип на базе GCN Radeon graphics). За счет того, что по своей архитектуре консоль близка к PS4 и Xbox One, она позволит без проблем играть в большинство классических и некоторые новые игры.

К услугам пользователей Smach Zero будет более 1000 из доступных Steam-игр. Для управления предусмотрены восемь кнопок на внешней панели, сенсорный экран, боковые клавиши, и две – на задней стороне.

Заказать консоль можно будет с 10 ноября 2015 года, а презентация планируется на последнюю четверть 2016 года. По предзаказу стоимость Smach Zero составит около $299.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт