Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Китайская интернет-полиция

Китайская интернет-полиция

Дата: 10.08.2015      Просмотров: 1457      Теги: безопасность, интернет

Китай основательно подходит к вопросам безопасности, в том числе, безопасности на просторах сети Интернет. И очередное нововведение в Китае не даёт повода сомневаться в тезисе, что безопасно должно быть в любой локации.

Июнь 2015 года ознаменовался для Китая важным законом: законом о кибербезопасности. Этот закон предполагает усиление контроля за распространением данных в сети Интернет. Крупнейший рынок интернет-пользователей – более 668 миллионов человек – требует особого контроля и безопасности данных. И вот, в начале августа, были учреждены новые отделения полиции – интернет-полиция.

Предназначение интернет-полиции будет состоять в обеспечении кибербезопасности на просторах Интернета. Кроме того, это отделение будет обязано установить тесные связи с интернет-регуляторами. По словам заместителя министра общественной безопасности Чэня Чжиминя, это нововведение позволит сделать большой шаг вперед в развитии защиты пользователей от киберпреступности, а также предотвратит мошенничество, кражи через всемирную сеть, и сможет защитить личную информацию каждого пользователя. Чжиминь считает, что в связи с наступлением в Китае эры Интернета, вопрос безопасности в сети становится едва ли не вопросом национальной безопасности, потому создание такого отделения полиции крайне важно. Благодаря интернет-полиции поймать киберпреступника станет возможно буквально в считанные минуты.

Компании, в которых будут внедрены отделения интернет-полиции, озвучены не были.

Надо сказать, что и без интернет-полиции в Китае достаточно серьезно относятся к вопросам безопасности в Интернете и противодействия киберпреступности. Создание «розового облака» позитивных мыслей – это главная цель Интернета в Китае. Правительство контролирует все сайты, блокирует распространение порнографии и оппозиционные страницы, а также любую информацию, которая может как-то навредить государству. Программа государства такова, что интернет-компании обязаны «демонстрировать позитивную энергию в очищение киберпространства», иначе они не протянут долго – их заблокируют и прикроют.

Теперь, с введением интернет-полиции, социальная стабильность, может, и улучшится, но последствия могут быть разными. Что будет входить в компетенцию интернет-полицейских, какие механизмы работы они будут использовать при исполнении служебных обязанностей, что входит в понятие киберпреступности и кибернарушений – всё это предстоит познать на практике.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт