Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Роскомнадзор идёт на новые рекорды

Роскомнадзор идёт на новые рекорды

Дата: 03.08.2015      Просмотров: 947      Теги: роскомнадзор, блоги

3 августа этого года Роскомнадзор опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Twitter первые плоды своего тяжкого труда. Согласно статистике, приведенной организацией, за последний год в реестр блогеров попало целых 640 сайтов! Эта цифра как нельзя лучше демонстрирует, насколько тяжел труд работников Роскомнадзора, и как трудно принять решение о том, присвоить ли сайту статус блогера блогеру, или нет.

Само обращение звучит так:

1 августа 2014 года вступил в силу Закон о блогерах. Нашими усилиями было зарегистрировано 640 блогеров. Ура!

Конечно, как мы все понимаем, выяснить статистику посещения страницы доступными способами – достаточно тяжелое дело, ведь все помнят нашумевшее занесение сообщества «Лентач» в социальной сети «Вконтакте» в список блогеров. Поэтому цифра 640 – это настоящий повод для гордости! Конечно, у Роскомнадзора за этот год есть куда более весомые поводы погладить себя по головке: наконец, закрылся ресурс, с которым указанный орган воевал целый год – Lurkmore. В общем и целом, это не заслуга Роскомнадзора, а решение учредителя, но почему бы не записать эту сомнительную победу на свой счет?

Что же, мы будем продолжать следить за развитием ситуации, и посмотрим, чем порадует нас Роскомнадзор за следующий год своей творческой, но тяжелой работы.

Роскомнадзор трудится в поте лица, несмотря на то, что его деятельность явно не пользуется популярностью у народа. В прошлом году в первый день августа был принят закон о блогерах, согласно которому страницы тех людей или сообществ, у которых посещаемость более 3 000 уникальных пользователей в сутки, приравниваются к СМИ и должны быть занесены в специальный реестр Роскомнадзора. Кроме того, на них накладываются определенные ограничения об отсутствии призывов к экстремизму, публикации только достоверных сведений и обязательном указании возрастного ценза, а также они должны публиковать контактную информацию для того, чтобы прокуратура знала, куда направлять юридические жалобы. Занесение в список блогеров происходит либо по обращению самого блогера, либо по заявлению Роскомнадзора.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт