SMIT: 60 minutes in tomorrow

Дата: 03.08.2015      Просмотров: 1278      Теги: SMIT, умный дом, flacon, фестиваль

28 июля в Москве прошла закрытая презентация проекта SMIT: 60 minutes in tomorrow. Основная идея проекта – показать общественности и дать возможность протестировать самые новые разработки и «умные» технологии, которые в скором времени станут частью повседневной реальности, а не только объектами выставок. Самым знакомым, пожалуй, экспонатом для большинства посетителей станет шлем виртуальной реальности. Его можно заметить в кратком видео-отчете о презентации, прошедшей в пространстве завода FLAСON.

Технобиеннале будет проходить в период с 1 ноября 2015 по 15 января 2016 на территории Музея Москвы. Интерактивная выставка предполагает несколько секций, в которых будут представлены различные гаджеты и потребительская электроника будущего. Интерактивный «умный» дом станет образцом того, как может выглядеть дом уже в скором будущем.

Секция «игры и образование» продемонстрирует применение новых технологий (в том числе и шлемы виртуальной реальности) в этих областях: игры и учебные тренажеры станут еще реалистичнее.

Сферы медицины и спорта также не останутся без внимания: будут представлены протезы нового поколения, различные устройства, помогающие более эффективно заниматься спортом, и многое другое. Не обойдут технологии стороной и одежду, а кроме того будут представлены транспортные средства нового поколения, например, летающий сноуборд в действии. Кроме того, посетители смогут увидеть аудиовизуальное и робошоу, а также шоу дронов – беспилотных летательных аппаратов.

На презентации были показаны некоторые гаджеты, например, Alcohoot – небольшой прибор, способный измерить количество алкоголя у вас в крови и тут же вызвать вам такси. Сенсорная сеть Sense Mother, способная делать фактически все: подсчитывать калории и следить за распорядком дня, присматривать за ребенком, контролировать его появление дома и многое другое. Все эти и многие другие предметы обихода будущего можно будет опробовать на себе, понять принципы их работы и научиться ими пользоваться. Особенно многих посетителей может порадовать комната виртуальной реальности, где предусмотрена возможность взаимодействия с предметами. Яркие впечатления можно в ней получить, играя, например, в «стрелялки».

Стоимость одного билета на биеннале высоких технологий, где каждый желающий сможет окунуться в мир технологий будущего, составит 600 рублей.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт