Встречаем ховерборды!

Дата: 17.07.2015      Просмотров: 949      Теги: Lexus Slide, ховерборд, техника

Мечты о полетах над землей стали реальностью. Нет, ученые не придумали ковров-самолетов и тем более не вырастили крылья подопытным экземплярам, всё гораздо проще и сложнее одновременно. Компания Lexus продемонстрировала летающий скейтборд, очень похожий на ховерборд, на котором летал Марти из любимого многими фильма «Назад в будущее 2».

Новое устройство было названо Slide. Видеозапись, сделанная во время тестовых испытаний, размещена на официальном канале YouTube. Испытания реальной версии ховерборда проводил профессиональный спортсмен – Росс Макгуран, который остался доволен этим устройством и сравнил процесс катания на нём с полётом в воздухе. Так что мечты научиться летать без помощи самолетов потихоньку становятся явью, воплощаясь в жизнь после таких разработок.

Ховерборд работает на основе магнитной подушки и потому может использоваться для полетов над поверхностью, обладающей магнитными свойствами. Асфальт или бетон пока будут непригодны для использования ховербордов. Жидкий азот способствует охлаждению сверхпроводников, в результате чего катание получается очень зрелищным – дым от испарения азота выходит наружу.

На разработку ховерборда Lexus потребовалось менее месяца – о своем намерении компания сообщила 24 июня 2015 года, и тут же принялась за строительство скейтпарка в Барселоне. Особенностью этого парка стало то, что в дорожки был вмонтирован материал с магнитными свойствами. После съемки роликов про ховерборд стало непонятно, что случится с этим парком дальше – будет ли он открыт для туристов или останется в ведении разработчиков.

Надо сказать, что Lexus – не первая организация, которая собиралась разрабатывать ховерборды. Год назад компания Hendo представила свою версию ховерборда, который, правда, был гораздо более габаритным и тяжелым, нежели сегодняшняя новинка. Что будет с ней – пойдет ли она «в народ» и станет популярной, или интерес к ней спадет через несколько дней после демонстрации ролика, снятого во время испытаний, увидим уже совсем скоро.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт