На настоящий момент интернет остается единственным медиа в Российской Федерации, которое продолжает расти. Все остальные ощущают кризисные явления. Впервые с 2000 года телевидение в лице ВГТРК, «Первого канала» и «Газпром-медиа» по официальным данным ушло в минус.
Телевидение в минусе
Дата: 16.07.2015 Просмотров: 1135 Теги: Телевидение, Газпром-медиа, ВГТРК, СМИ
За прошедший год чистый убыток государственного медиахолдинга ВГТРК, владеющего помимо радиостанций и неэфирных каналов несколькими федеральными телеканалами («Культура», «Россия 1», «Россия 2» и «Россия 24»), составляет 2,8 млрд рублей при чистой прибыли 29 млн рублей за 2013 год. Убытки «Первого канала» несколько сократились, но все равно составляют внушающую сумму – 938,4 млн рублей. А «Газпром-медиа» потерял около 2 млрд рублей. Кризис добрался и до телевидения.
Вообще с телевидением происходят занятные вещи. В последние несколько лет россияне смотрели телевизор меньше прежнего, но в прошедшем году эти показатели стали расти. По мнению СМИ это вызвано интересом населения к новостям, в частности, к живо волнующим многих событиям на Украине.
Большую часть выручки медиагигантов составляет реклама. По сравнению с данными на январь 2014 года в январе 2015 года показатели по этому параметру упали на 37 %. По словам директора «Первого канала» Константина Эрнста, убыточности телевидения способствовали также падение рубля и повышение процентных ставок по краткосрочным кредитам. Раньше канал оформлял кредиты для того, чтобы профинансировать съемки того или иного проекта, но в обстоятельствах настоящего времени это нерационально.
В первом квартале текущего года рынок рекламы в сравнении с показателями прошлого года сократился на 17%, как сообщает Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР). Именно на показатели этой уважаемой организации ориентируются СМИ и рекламодатели. По данным этой ассоциации только интернет не испытал падения прибыли в то время как доходы абсолютного большинства СМИ сократились. Однако в интернете ушла в минус баннерная реклама, а положительный баланс существует за счет увеличения спроса на контекстную рекламу. Век телевидения постепенно уходит, а сейчас к этому добавились еще и кризисные явления. Все больше людей предпочитает получать информацию из интернета, тем более что он предоставляет возможность ее поиска. В связи с этим меняется структура рынка рекламы, что и сказывается, в конечном итоге, на финансовом положении телекомпаний, которые зависят этого сегмента.
Материалы по теме:
Новая экономическая стратегия Газпром-Медиа Холдинга
«Русское радио» и Maximum перешли под контроль государства
Интернет-сообщество «Лентач» внесено в реестр блогеров Роскомнадзора
Новый дизайн Интерфакса
Консервы из Лурка
Новости из мира медиа-гигантов
Новости партнёров:
Гарик Сукачев. GO!
Cats Park в Оранжерее
Rival Sons. Санкт-Петербург. Морзе
КОТОН представили новую линейку одежды осень-зима 2016
Mercedes-Benz Fashion Week 2016
Lumen с программой Страх в Москве

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.
Лео Бернетт
Стоит посетить

Wearable Tech
Реклама на сайте: приобретается здесь.