Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Как фейк стоимость Твиттера поднял

Как фейк стоимость Твиттера поднял

Дата: 16.07.2015      Просмотров: 823      Теги: Twitter, Google

С началом новых торгов вся мировая общественность всколыхнулась от новости, мимо которой не смогли пройти даже самые равнодушные люди – Google поглощает Twitter. Озвучилась даже сумма сделки – 31 миллиард долларов! Это вызвало бурный рост акций Twitter. Но не всё оказалось так просто…

На самом деле, бешеному скачку цены на акции Twitter обязан… Фейковой информации!

Виновником переполоха оказался сайт – клон сайта компании Bloomberg. Отличается поддельный сайт от настоящего только доменом (*.market против *.com), но путают их повсеместно, ибо на веб-двойнике сайта использован тот же дизайн, а ссылки на другие страницы с фальшивого сайта зачастую ведут на настоящий сайт Bloomberg.

Из-за этого сайта очень часто возникает путаница у пользователей, поскольку бывает, что на нем пишут заведомо ложную информацию. Но новости там иногда случаются очень интересные. Этот раз не стал исключением. Мошенники написали о том, что интернет-гигант Google в ближайшее время полностью поглотит сеть микроблогов Twitter, а также назвали цену за этот шаг – 31 миллиард долларов. Нью-Йоркская биржа сразу же отметилась повышением цен на акции Twitter на 8 %. После этого на агентство посыпались вопрос, и представители «настоящего» Bloomberg сообщили, что они не делали никаких заявлений (и на их официальном сайте не появлялось никаких объявлений касательно социальной сети), цены на акции Twitter снизились до прежнего уровня.

Так всё-таки, может, социальной сети стоит задуматься о том, чтобы продать компанию Google хотя бы в качестве маркетингового хода? Когда ж ещё случатся такие большие цены на акции Twitter?

Ранее, 12 июня 2015 года, сообщалось об отставке генерального директора Twitter – Дика Костоло, который провел на своем посту пять лет, сменив в 2010 году основателя компании – Эвана Уильямса. На данный момент в организации Twitter нет директора, а его обязанности временно исполняет Джек Дорси – второй основатель Twitter и по совместительству директор компании Square, занимающейся электронными платежами.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт