Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Филиал инстаграма или самостоятельное приложение?

Филиал инстаграма или самостоятельное приложение?

Дата: 15.07.2015      Просмотров: 1286      Теги: Вконтакте, Instagram

Социальная сеть «Вконтакте» запускает собственное приложение, которое призвано стать аналогом популярной сети Instagram. На данный момент времени приложение находится на премодерации в AppStore.

Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что точных сроков появления приложения не называется, но обычно премодерация в AppStore не бывает дольше недели. Конечно, приложение может быть отклонено – причинами отклонения приложения обычно является либо наличие скрытых функций и сервисов, либо системные ошибки, пропущенные разработчиками. Тем не менее, сотрудники социальной сети говорят о том, что никаких проблем с премодерацией возникнуть не должно, и всё будет хорошо. Главная причина – в этом приложении не будет музыки (что логично), а все проблемы, которые когда-либо возникали у «Вконтакте» с AppStore были связаны исключительно с музыкой.

Также разработчики сообщили, что уже практически готова версия и для устройств на платформе Android. Это приложение пока не опубликовано, поскольку премодерация в Google Play занимает намного меньше времени, чем в AppStore, потому по срокам версии и для яблок, и для андроидов появятся приблизительно одинаково.

Приложение было анонсировано в конце мая этого года и мотивировано тем, что такая крупная социальная сеть, как «Вконтакте», должна разделять задачи на подзадачи, поэтому необходимо создавать отдельные приложения под каждый сервис. Тем не менее, «Вконтакте» понимает, что конкуренция на рынке велика, потому создает функции, недоступные пользователям Facebook и Instagram. Новое приложение будет отличаться от уже созданных тем, что все фото, загруженные через него, будут доступны и при работе с компьютера, а лайки/комментарии смогут увидеть друзья, не пользующиеся приложением. Также будет возможность пересылки фотографий, режим улучшенной цветокоррекции, индивидуальные настройки фильтров, которыми можно будет обмениваться с друзьями.

Отдельным преимуществом будет то, что приложение полностью синхронизируется с социальной сетью.

Таким образом, ждём в ближайшем будущем бума фотографий разного калибра и во «Вконтакте». И если раньше с гордостью можно было сказать: «А у меня нет Instagram», то сейчас этот повод сойдёт на нет – ведь филиал инстаграма открывается и во «Вконтакте».









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт