Мир глазами роботов Google

Дата: 08.07.2015      Просмотров: 1904      Теги: Google, Нейронные сети

Google не всегда занимается полезными для сферы интернет-технологий разработками, иногда он тоже страдает ерундой и делает всякие приколы, которые предназначены для увеселения пользователей. Или для повержения их в благоговейный трепет перед своим могуществом. Или просто – ради собственного удовольствия.

Нейронные сети, изобретенные гигантом интернет-индустрии, способны распознавать заданные объекты на изображениях. Так, если задать изображение человеческого глаза, алгоритм будет во всех предметах видеть глаза, а при заданном классе животных – везде распознавать животных. На этом приеме основано новое увлечение сотрудников Google – создание психоделических картин с помощью нейронных сетей, действующих с июня этого года.

Но сотрудники Google не остановились и продолжили развлекаться дальше. Опубликовав исходный код программы на сайте GitHub, Google дал пользователям широкое поле для экспериментов. В частности, уже было разработано приложение, позволяющее внедрять сервис в видеофайлы и создавать фильмы, вызывающие один лишь вопрос: «Что курили создатели ролика?»

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе», который и без того полон психодела, стал одной из первых жертв психодельного приложения. Поистине дикие фигуры, человеческие глаза, вылезающие изо рта, жуткие люди с головами животных – нет, это не фантастический парк мутантов Чернобыля и не парад пришельцев с другой планеты, пришедших порабощать наш мир, это всего лишь невинное развлечение, милостиво подаренное нам сотрудниками Google. А уж эффекты, которыми сопровождается вновь написанная кинокартина, заслуживают отдельного упоминания. Благодаря ним при просмотре ролика создается ощущение, что ты медленно засыпаешь, а всё, что видишь на экране – не более, чем глюк уставшего человека. Но мы-то знаем, что это не глюк, а новейшая, просто-таки инновационная разработка от Google!

А пока сотни тысяч пользователей по всему миру балуются с новой игрушкой, сотрудники Google довольно потирают ручки и начинают воплощать в жизнь план по захвату мира. А что – все потенциальные противники заняты распознаванием зверушек в фильмах и созданием психодельных картин. Противостоять некому.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт