Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Facebook готовит сюрприз пользователям?

Facebook готовит сюрприз пользователям?

Дата: 02.07.2015      Просмотров: 1284      Теги: Facebook, социальные сети

Одна из крупнейших социальных сетей мира провела закрытые переговоры с музыкальными лейблами Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group. Содержание этих переговоров остаётся неизвестным, но можно говорить о том, что встреча с лейблами могла означать только внедрение музыки в Facebook.

По одной из версий, социальная сеть хочет создать свой собственный потоковый сервис музыки. Идея не нова, а учитывая то количество нововведений, которыми Facebook уже удивил пользователей и мировую общественность в этом году, почему бы ей и не быть правдой? Другая версия более реалистична и может быть воплощена уже в ближайшее время, но менее привлекательна для пользователей. Совсем скоро будет запущен новый формат рекламы – в виде видео, поэтому им необходимы права на использование отдельных музыкальных файлов, которые будут использованы в видео. Третья версия ещё более интересна, чем первая: полагают, что переговоры были связаны с развитием видеоплатформы, которой социальная сеть занимается уже полтора года, а логического завершения разработок пока не видно. Facebook никак не прокомментировал эту информацию.

Тем не менее, переговоры пока состоялись на самом начальном уровне. Ранее социальная сеть объявила об интеграции с плеерами Spotify, SoundCloud, Bandcamp и сайтом Turntable.fm.

Впрочем, наиболее «продвинутые» пользователи говорят о том, что переговоры состоялись в связи с новыми разработками Facebook, которые касаются музыкальной индустрии. Руководство социальной сети пока само не понимает, чего оно хочет от нового сервиса, но определенно ясно одно – они хотят очень удивить своих пользователей. Удивлять Facebook умеет – в этом году он уже успел удивить не одного человека и не одно крупное издание. Надеемся, что на этот раз сеанс удивления будет приятным.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт