Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > «Русское радио» и Maximum перешли под контроль государства

«Русское радио» и Maximum перешли под контроль государства

Дата: 01.07.2015      Просмотров: 948      Теги: медиа

Радиовещательный рынок преподнёс новый сюрприз любителям сенсаций: Русскую Медиагруппу, которой принадлежат «Русское радио» и Maximum покупает ФГУП «Госконцерт». Это по меньшей мере странная сделка, поскольку владение радиостанцией для государственного предприятия – это, мягко говоря, нонсенс.

Тем не менее, вечером 30 июня сделка была совершена, и о результатах было сообщено широкой общественности. Подробности и детали её не разглашаются, но после одобрения регулирующих органов она будет закрыта.

В пресс-службе «Капитала», откуда поступило сообщение о заключении сделки, от комментариев воздержались. А вот генеральный директор Русской Медиагруппы Сергей Кожевников сделал ещё более сенсационное заявление на фоне происходящего – он сообщил, что никакой сделки не было и что изменений в топ-менеджменте не предвидится в ближайшее время. При этом Кожевников отметил, что в случае если ему предложат достойные деньги за его пакет Русской Медиагруппы, он воспользуется предложением и продаст его. Сам он оценивает стоимость Медиагруппы в 10-15 миллиардов рублей. На данный момент времени в руководстве Русской Медиагруппы он остался единственным, кто стоял у истоков её основания. Сергей Архипов покинул холдинг в 2007 году, а Виталий Богданов – ещё через год. Оба они выручили солидные по тем временам деньги от продажи своих долей. Неужели пришло время и Сергею Кожевникову обогатиться?

Газета «Ведомости» предлагает ещё один забавный вариант развития событий – переход радиостанций в собственность Владимира Киселёва – продюсера групп «Земляне» и «Русские». По версии газеты, Киселёв одержим идеей создания патриотического радиовещания и начинает подчинять себе крупные радиостанции. Первой «жертвой» его подчинения стало «Русское радио». Впрочем, эта версия не имеет никакой реальной подоплеки, кроме того, что Киселёв, по совместительству являющийся директором благотворительного фонда «Федерация», также партнёр Сергея Бунина, чьи слова звучат в пресс-релизе «Капитала». Сам Киселёв никак не стал комментировать эту версию, проигнорировав обращения прессы к нему.

За 2013 год выручка «Госконцерта» составила 70 тысяч рублей, а чистый убыток – 2,2 миллиона рублей. В свою очередь, выручка Русской Медиагруппы составила 1,3 миллиарда рублей, из них более 909 миллионов рублей пришлось на долю «Русского радио». Аудитория последнего за весенние месяцы 2015 года превысила 10 миллионов человек.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт