Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Московский метрополитен разрабатывает собственное приложение с бюджетом в 21,5 млн рублей

Московский метрополитен разрабатывает собственное приложение с бюджетом в 21,5 млн рублей

Дата: 30.06.2015      Просмотров: 694      Теги: мобильные приложения

Московский метрополитен бьёт новые рекорды абсурда – на сей раз он объявил конкурс на разработку мобильного приложения для смартфонов с максимальным бюджетом в 21,5 миллион рублей. Эта информация появилась сегодня на официальном сайте государственных закупок. Победитель конкурса будет обязан разработать и внедрить приложение в течение 90 дней после подписания договора. Подать заявку на конкурс можно до 20 июля, рассмотрение заявок назначено на 23 июля (с 16-00), а победитель будет объявлен 27 июля в 16-00.

Конечно, московский метрополитен может позволить себе приложение с таким бюджетом, ведь наше метро – самое безопасное в мире, и иных проблем, кроме как отсутствия приложения на телефонах, попросту не существует. Так, по крайней мере, считают его руководители, раз посреди кризиса объявляют конкурс на приложение такого рода при обилии других вопросов касательно безопасности и загруженности метрополитена. Тем более, по функционалу в этом «платиновом» приложении не будет ничего особенного.

Кстати, о функционале. В приложении возможно будет проложить маршрут на метро (удивительно, правда?), наземном транспорте, аэроэкспрессе, электричках, а также пеший или автомобильный. С помощью приложения станет возможным пополнять карту «Тройка» для проезда в разных видах транспорта, и подавать заявки в центр обеспечения мобильности пассажиров метрополитена на обеспечение сопровождения маломобильных граждан, а также молодых мам с колясками, пенсионеров и т.д.

В приложение также будет загружена история каждой станции метро, размещена информация о парковках и объектах культурного наследия. А ещё в него будет встроен будильник – самая необходимая функция в этом приложении. Руководство метрополитена будет собирать статистику по маршрутам и с помощью этого определять самые загруженные станции (сидя в уютных креслах у себя в офисах и тяжело вздыхая о доле граждан, в духоте метро добирающихся на работу или домой).

Приложение будет доступно для всех смартфонов, работающих на платформе Android и iOs, разработчик проведет два вида тестирования – сначала на группе в 20 человек, а затем – в открытом доступе. Ранее сообщалось, что планируется запуск приложения для всех видов транспорта на основании данных системы ГЛОССНАС, доступ к которым уже есть у Яндекса. Но, видимо, 21,5 миллиона рублей хватит только на метрополитен…









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт