Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Microsoft передаёт рекламный бизнес AOL и AppNexus

Microsoft передаёт рекламный бизнес AOL и AppNexus

Дата: 30.06.2015      Просмотров: 708      Теги: Microsoft

Одна из крупнейших корпораций в мире, работающих в сфере производства и внедрения программного обеспечения, компания Microsoft намерена отказаться от работы в отрасли интернет-рекламы и передать часть прав на этот раздел организациям AOL и Appnexus, несмотря на то, что доход компании от рекламного бизнеса за первый квартал 2015 года вырос на 14 %.

В результате такого хода более 1200 сотрудников будут сокращены, а остальных работников рекламной сферы переведут в другие отделы. Часть сотрудников покинут компанию Microsoft и будут переведены в AOL и AppNexus. Точное количество последних не сообщается. Такое решение было принято новым начальником корпорации Microsoft Сатья Наделлой. По его мнению, большое количество отделов только мешают достижению поставленных целей и нормальному функционированию аппарата компании.

После своего назначения на пост директора ведущей компании в сфере программного обеспечения, Сатья Наделла решил сосредоточиться на трех основных направлениях: производительность бизнес-деятельности, облачные технологии и персональные компьютеры. В результате принятой программы он начал в достаточно быстром темпе сокращать те подразделения корпорации, которые не являются ключевыми при выполнении намеченных им целей. Впрочем, никаких комментариев от представителей корпорации Microsoft по этому вопросу пока не поступало.

Разделение предоставления услуг между AOL и AppNexus достаточно прозрачно: AOL досталась работа в США, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании и Великобритании, а AppNexus – в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Швеции и Швейцарии. Кроме того, AOL будет использовать сервисы корпорации для размещения рекламы и продажи объявлений. В остальных странах дисплейной рекламой продолжит заниматься сама компания Microsoft – так что на Россию решение нового руководителя корпорации никак не повлияет. Надо сказать, что подразделение компании, работающее в России и СНГ, в апреле 2015 года разорвало отношение с российским партнером и начало самостоятельно продавать рекламу. На данный момент времени никаких ухудшений в количестве и качестве продаж не наблюдается.

В обмен на передачу рекламного бизнеса, Microsoft встроит поисковик Bing на сайты своих новых партнеров, и они будут обязаны пользоваться им вплоть до 2026 года.

Корпорация Microsoft, основанная Билом Гейтсом и Полом Алленом в 1975 году, – один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения, а также один из лучших разработчиков интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. На данный момент времени в работе подразделений задействовано более 128 тысяч человек по всему миру.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт