Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Интернет-сообщество «Лентач» внесено в реестр блогеров Роскомнадзора

Интернет-сообщество «Лентач» внесено в реестр блогеров Роскомнадзора

Дата: 30.06.2015      Просмотров: 915      Теги: Лентач, Роскомнадзор

Популярное новостное сообщество «Лентач» внесено в список блогеров, - сообщает официальная страница Роскомнадзора в социальной сети «Вконтакте». По информации от Марка Шейна, управляющего сообществом, этот шаг был сделан Роскомнадзором самостоятельно без оснований: для внесения в реестр блогеров необходимо знать статистику сообщества, а она закрыта, в связи с чем действия Роскомнадзора не обоснованы.

Событие произошло после того, как сообщество было переименовано в «ЛГБТач», а радуга ЛГБТ была поставлена на аватар группы. Этот шаг был сделан 26 июня в связи с выходом в Америке закона, разрешающего заключение ЛГБТ-браков на всей территории США. По словам Марка Шейна, это действие не принесло существенной убыли аудитории – потери составили всего 0,3 %. Тем не менее, управляющий сообщества говорит о том, что политика группы не поменяется, поскольку при желании закрывать «Лентач» это было бы уже давно сделано через меры, которые возможно применить внутри сети «Вконтакте».

В свою очередь пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что сообщество было зарегистрировано на основании скриншотов, размещённых Шейным 27 июня. По его словам, эта информация была проверена законным образом, впрочем, каким – он не уточняет. По заявлению пресс-секретаря «Вконтакте» Георгия Лобушкина, если Роскомнадзор запрашивал статистику сообщества, ему обязаны были её выдать, но ему неизвестно, был ли сделан запрос или нет.

Согласно закону, вышедшему в 2014 году, сайты, посещаемость которых превышает 3 000 уникальных пользователей в сутки, обязаны быть зарегистрированы в специальном реестре Роскомнадзора. Процедура осуществляется либо самостоятельно блогером по заявлению, либо непосредственно Роскомнадзором. В последнем случае блогер получает сообщение о том, что сайт внесен в реестр, и обязан разместить на странице контактную информацию для направления замечаний разного толка, а также установить возрастные ограничения на просмотр материалов сайта.

Ранее «Лентач» был сообществом интернет-портала Lenta.ru. После смены руководства портала управление сообществом взяли в свои руки подписчики, и «Лентач» функционировал бесперебойно, освещая все новости, которые успевали случиться в мире. На данный момент времени число читателей «Лентача» превышает 775 тысяч человек.

Интересно, что на «Лентач» подписан самый яростный борец с ЛГБТ Виталий Милонов. Так что, что это – попытки соблюсти закон, проследить за сообществом или месть депутата – остается только догадываться.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт