Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Wi-Fi в Макдональдсе по паспорту

Wi-Fi в Макдональдсе по паспорту

Дата: 29.06.2015      Просмотров: 2992      Теги: Wi-Fi, интернет

Востребованная сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» приняла решение ввести обязательную идентификацию пользователей при подключении к сети Wi-Fi. Процесс будет происходить следующим образом: при попытке подключения пользователя к беспроводной сети, у него будет запрашиваться номер телефона, на который впоследствии придёт код. Этот код будет необходимо ввести, и только тогда доступ будет открыт.

Подробности о том, услугами каких провайдеров воспользовались представители сети ресторанов, и о том, чего им это стоило не разглашаются, однако известно о том, что несколько крупных организаций, в числе которых «ВымпелКом» и «Энфорта», сотрудничают с «Макдональдсом». Детали партнерства не разглашаются, но более чем в 200 ресторанах Москвы введена обязательная идентификация пользователей по паспорту ещё два месяца назад, а на настоящий момент число ресторанов, в которых появилось нововведение, перевалило за пять сотен. Через сервис, предоставленный компанией «Энфорта» идентификацию прошли уже более полутора миллионов людей.

Эта мера была осуществлена для того, чтобы не нарушать законодательство, которое, согласно разъяснениям Минкомсвязи, вышедшим в 2014 году, гласит, что для входа в международную сеть пользователь должен предоставить свои личные данные. Тем не менее, для сетей ресторанов это не самое выгодное нововведение – для того чтобы эта мера приносила доход ресторану, надо самим разработать и внедрить систему идентификации, а это стоит больших денег, чем воспользоваться услугами компаний, которые могут предоставить точку и возможность идентификации.

В сети ресторанов «Макдональдс» эта мера была введена после выступления в мае главы Минкомсвязи, когда он обратил внимание на то, что пользователи одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания пользуются интернетом без предоставления личных данных. Несмотря на то, что название сети не было озвучено, меры были приняты.

Давление на рестораны быстрого питания началось достаточно давно – некоторые, не столь крупные сети уже отказались от предоставления бесплатного Wi-Fi на своей территории, в остальных случаях приходится следовать закону и вводить эту меру, иначе в ближайшем будущем возможны большие штрафы. Система обязательной идентификации по паспорту действует также в московском метро.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт