Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Очки дополненной реальности теперь и у NASA

Очки дополненной реальности теперь и у NASA

Дата: 29.06.2015      Просмотров: 804      Теги: HoloLens, Microsoft, дополненная реальность

Очки дополненной реальности HoloLens, созданные компанией Microsoft, в скором времени появятся у космонавтов американской организации NASA на МКС. По мнению специалистов, этот прибор облегчит работу космонавтов, а также привнесёт в их жизнь элементы земного досуга – они смогут играть в компьютерные игры благодаря таким очкам. С помощью гаджета процесс передачи фотоматериалов на Землю станет гораздо проще, а также космонавты смогут без особых затруднений связываться и общаться со своими родными и близкими, что сделает пребывание на МКС не таким одиноким.

Очки дополненной реальности HoloLens уже были испытаны в условиях невесомости в модуле Weightless Wonder C9. Учёные убедились в том, что работа гаджета в необычных условиях по-прежнему качественна и полностью удовлетворяет всем критериям. Первую партию очков дополненной реальности завезут на МКС уже 28 июня в рамках проекта Project Sidekick, реализуемого компанией совместно с Microsoft. В этот день на МКС доставят две пары очков, и если дела пойдут в гору, то в ближайшее время все американские космонавты будут обеспечены очками дополненной реальности.

На орбите очки будут работать в нескольких режимах. Первый из них – так называемый «процедурный режим». В нём поверх обычных объектов, которые можно наблюдать невооруженным глазом, будет наложена анимационная картинка. Программное обеспечение, которое разработали специально под него, называется Sidekick. Второй возможный режим – это режим удаленного доступа. При работе в нём специалисты на Земле смогут видеть мир глазами космонавтов, словно запись видеокамеры в режиме реального времени. Этот режим достаточно удобен и перспективен для работы и изучения космоса.

В очки также будет встроено огромное количество информации, которая поможет космонавтам облегчить умственный труд. По словам экспертов, такие очки будут незаменимыми помощниками при изучении космонавтами соседних планет, где, как правило, требуется большая автономность космонавтов, чем при работе на МКС.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт