Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Новый сервис Google – спасение журналистов

Новый сервис Google – спасение журналистов

Дата: 25.06.2015      Просмотров: 804      Теги: Google, Google News Lab, медиа, интернет

Google запустил новый сервис, который получил название Google News Lab. Его предназначение – помогать журналистам в их непростой работе с использованием всех доступных машинам средств. На сей раз поисковой гигант предлагает работникам пера все инструменты Google для того, чтобы их профессия стала проще. Новый сервис представляет из себя собрание советов, которые охватывают все стадии работы журналистов: поиск материала, его изучение, сбор и анализ фактов и данных, распространение написанного материала в интернете и получение обратной связи от ознакомившихся с данными и заинтересованными в них.

Новое приложение можно разделить на три больших части, каждая из которых содержит определенные сведения. Первая часть называется Tools. Она состоит из четырех разделов, посвящённых исключительно подготовке медиа-материалов.

Подраздел, с которого следует начать, – Research. Здесь расположены и видео-уроки, рассказывающие об инструментах поиска информации в Google. В этой части пользователей научат абсолютно всем методам сбора данных, которые существуют на сегодняшний день.

Второй подраздел – Report – предназначена для того, чтобы обеспечить материалу свойство наглядности. В этом разделе покажут, как использовать все инструменты Интернета, чтобы снабдить материалы достойной инфографикой. Кроме того, на сервисе подробно объяснено, как вставить в статью видео с YouTube или Google Maps.

Третий подраздел – Distribute – предназначен для обучения грамотной публикации и распространения материала по сети. А последний раздел первой части – Optimize – научит работников печати анализу и оптимизации текстов при использовании аналитических средств Google.

Второй большой частью нового сервиса является Google Trends. С его помощью журналистов научат понимать самые популярные запросы в интернете, а также понимать интересы аудитории и использовать их в своих целях. И последней частью приложения является раздел News Labs Programs. Он представляет из себя длинный список компаний, которые занимаются написанием и выпуском новостей с использованием самых новых технологий Интернета. Причина создания этого раздела в том, что молодым специалистам будет очень желательно изучить методы работы профессионалов и получить необходимый опыт.

В настоящее время сайт доступен только на английском языке. Возможно, в будущем произойдет увеличение языков, на которых можно будет заняться изучением науки журналистики в практическом ключе.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт