Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Roster и правительственный аналог

Roster и правительственный аналог

Дата: 19.06.2015      Просмотров: 851      Теги: roster, государство, приложение

На днях власти Москвы объявили о создании приложения, которое поможет людям найти спортивные секции, создать дворовую или районную спортивную команду и так далее. Однако, как многие из вас знают, такое приложение уже есть. Речь о Roster - функционирующем и успешном сервисе. Возникает вопрос: как так получилось, что вместо развития работающего проекта, Москва решила создать его конкурента? Мы запросили комментарии у создателей апплета Roster.


Павел Лискин, CEO Roster

Комментарий от Roster:

В апреле 2015 г. мы запустили приложение Roster по поиску компаньонов и команды для занятий спортом для платформы iOS и Android. Пока только в Москве. И сразу же начали работу над ошибками, мы проанализировали каждый запрос от пользователей и шаг за шагом улучшаем наше приложение. На сегодняшний день у нас более 3000 установок. Ежемесячная аудитория - более 2000 человек, которые создают более 600 заявок. Мы также запустили, надеемся, долгосрочное партнерство с одним их ведущих спортивных брендов.

О нашей финансовой истории вы можете почитать в открытых источниках – мы стартап, финансируемый российскими и зарубежными бизнес-ангелами. В сентябре 2014 года мы собрали $250 000 у 8 инвесторов за 2 недели, каждый нам дал от $15000 до $50000, мы продали 20% компании, которую только ещё предстояло создать, и начали работу.

Осенью 2014 года, на стадии разработки проекта, мы начали активно искать спортивных партнеров. Нам было нужно не так много ‒ список проводимых спортивных мероприятий в любом формате и мест, где можно заняться спортом. Data.mos.ru нас не устроил: координаты местами перепутаны, а основные парки, где есть много спортивных мероприятий не указаны вообще.

В числе наших неудачных «попыток» собрать, по сути, открытые данные в уже структурированном тем или иным образом виде – переговоры с правительством Москвы в октябре 2014 года. В обмен на информацию мы готовы были позиционироваться как проект, реализуемый при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы. То есть мы предлагали бесплатно и на высоком техническом уровне сделать приложение, забрендированное Москомспортом. На встречах мы показывали наш прототип, рассказывали об идее, функционале, структуре приложения. Нам отказали.

17 апреля 2015 г. мы без помощи Москомспорта запустили Roster, 16 июня власти Москвы анонсировали аналог Roster ‒ собственное приложение «В спорте».

Для нас очень важно, мы были услышаны на высшем уровне, и ребята делают очень полезную вещь для города Москвы. В свою очередь, мы и по сей день готовы сотрудничать с Москомспортом и помогать во всех их начинаниях.

Команда Roster









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт