Арханоид от Медузы

Дата: 16.06.2015      Просмотров: 858      Теги: Медуза, Арханоид

Разработчики проекта «Медуза» сделали официальное заявление о том, что они сделали и выпустили новое приложение. На этот раз новинка представляет собой игру аркадного типа. Приложение получило название «Арханоид».

Это могло бы быть практически обычной аркадой, если бы не одно НО. Каждая маленькая часть этого арканоида – это одно из реально разрушенных за последние двадцать пять лет здание, а переход на новый уровень случается только после разрушения целого района столицы. При этом бесплатно можно играть только на первых трёх уровнях – для того, чтобы продолжить игру после разрушения трёх районов, необходимо заплатить. Впрочем, сумма символическая – 1 доллар, и платёж одноразовый. После четвертого уровня и дальше никаких вложений не потребуется. На вопрос «Для чего это сделано?» разработчики иронично усмехаются и говорят, что давно хотели пробовать стрясать деньги с пользователей, но не получалось, и это только первая попытка. Хотя, конечно же, официальная причина другая – разве может быть бесплатным удовольствие погромить Москву – пусть только и в виртуальном мире? Нет. Вот и разработчики так считают.

На самом деле, идея проекта куда более глубока, чем может показаться на первый взгляд – всего в Москве при руководстве городом Лужковым и Собяниным было разрушено 491 здание, что и отражено в игре: пройдя все 10 уровней, вы разрушите как раз столько зданий. Приложение основано на принципах американских игр, когда шар отбивается от платформы и разбивает что-либо: в случае Арханоида это кирпич, символизирующий старинное здание. Когда вы разбиваете кирпич, информация о здании появляется в журнале – и вы можете с ней ознакомиться. Кроме того, галерея содержит фото этого здания. Таким образом, в приложение встроена целая энциклопедия с фотогалереей утраченного наследия. В игре разработана целая система бонусов и наград, которые даются за разрушение того или иного здания и отражающие того мэра, при котором здание было разрушено в реальной жизни (кепка для Лужкова, плитка для Собянина), а пройдя уровни в режиме сложно, вы тоже сможете стать мэром – вы же добились того же, что Лужков и Собянин!

Игру создавала студия News Arcade, она использовала все доступные приёмы для того, чтобы игра была сделана на высшем уровне. Руководила процессом команда, состоящая из бывших и нынешних работников Esquire во главе с Дмитрием Голубовским, поэтому игра получилась по-настоящему нескучным путеводителем по разрушенной Москве. Медуза продолжает жечь и пепелить!





Материалы по теме:

Как родилась Meduza

Как родилась Meduza





Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт