Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Смерть формата в 140 знаков

Смерть формата в 140 знаков

Дата: 16.06.2015      Просмотров: 674      Теги: Twitter, социальные сети, интернет

Не все традиции вечны, и очень часто в жизни хочется перемен. Затронула эта проблема и популярную социальную сеть – Twitter, в которой ранее были строгие ограничения на любое выражение своих мыслей. Личное сообщение, твит, комментарий – всё не более 140 символов. Из-за этого ограничения в Twitter нельзя было полноценно выражать свои мысли, ограничиваясь короткими сообщениями-докладными записками о том, кто, где, чем занимался.

7 апреля 2015 года было запущено первое нововведение, которое, правда, доступно пока только на iOS. Впрочем, уже в недалёком будущем владельцы Android тоже смогут им пользоваться. Речь идёт о возможности комментирования ретвитнутого поста. Объём комментария может составить максимум 116 знаков (а ведь сколько мыслей, сколько мыслей можно поместить в эти полторы строчки – полжизни усваивать будешь!).

И вот, настал драматический момент истины и для личных сообщений популярной сети микроблогов… В обозримом будущем в Twitter можно будет обмениваться сообщениями не в 140 символов, как обычно, а уже в целых 10 000 символов. Это настоящая революция для этой социальной сети и спасение для тех пользователей, кто привык выражать свои мысли цельно и грамотно, без использования недослов «лан», «спс», «пжл» и прочих. Конечно, те, кто любит общаться, не употребляя гласные (а зачем они, всё и так же понятно) смогут продолжать общение, как раньше. Но в целом новость о том, что объём сообщения будет увеличен, встретила только положительные отклики. На вопросы о том, будут ли какие-нибудь изменения с объемом твита, последовал ответ, что ничего нового в публичной стороне Twitter не предполагается – лимит знаков (140 штук) сохранится.

Сроков, когда будет введено расширение объемов личных сообщений, пока не названо, но известно, что оно станет доступно всем уже в июле. Возможно, открытие нововведения будет приурочено к девятилетию работы сети. А пока пользователям социальной сети советуют присматриваться к обновлениям на официальном сайте и тестировать их в сети. Новость о грядущих переменах была опубликована от имени Сачина Агарвала на сайте разработчиков социальной сети. Таким образом, привычный формат в 140 символов медленно, но верно изживает себя.

Напомним, что Twitter – одна из самых популярных сетей микроблогов в мире. Появившись в 2006 году, она почти сразу завоевала успех у пользователей по всему миру – с ней можно было обмениваться короткими сообщениями и писать твиты длиной в 140 символов себе на стену. В 2011 году аудитория сервиса превысила сто миллионов человек, а уже в этом году она составляет пятьсот миллионов человек. Из них активных пользователей – более трехсот миллионов человек. Штаб-квартира Twitter находится в Сан-Франциско.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт