Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > 2020 – год, когда мобильный интернет будет у 90 % человек

2020 – год, когда мобильный интернет будет у 90 % человек

Дата: 11.06.2015      Просмотров: 850      Теги: интернет, мобильный интернет, техника

Наша планета стремительно движется… Нет, не вокруг Солнца, хотя и вокруг него, разумеется, тоже, а в котёл, наполненный исключительно виртуальным. Сеть, трафик, гигабайты, чат, сообщения, интернетные страницы… Новый прогноз исследователей и аналитиков из Ericsson лишь подтверждает самые мрачные настроения.

По словам специалистов, мобильный интернет в мире к 2020 году будет у 90 процентов жителей Земли. Представьте картину – вы выходите на улицу и видите там Армагеддон: люди, как зомби, склонились над своими телефонами, тычут пальцами, отправляя своим же соседям сообщения, вместо улыбок – смайлики, вместо книг – обезличенные страницы интернета. Никаких библиотек и энциклопедий. Все молятся неведомому богу – богу по имени Гугл, потому что он знает абсолютно всё. Катастрофа. И вы один бредёте между этими лицами, обращаетесь к ребёнку с вопросом, а в ответ – невнятное мычание. Он просто разучился говорить.

Если отвлечься от катастрофической наполненности, то с одной стороны, это не так плохо – мобильный интернет как правило более бюджетен, чем иная его форма, а также его гораздо проще провести в малообеспеченные страны (например, страны Африки). К тому же, иногда мобильный интернет куда удобнее обычного. Но уже через пять лет его использование может приобрести поистине гигантские размеры. Так, по материалам этого года, в Америке используется в среднем 2,4 Гб трафика на одно устройство. К 2020 году, скорее всего, этот показатель вырастет в семь раз – до 14 Гб. Для сравнения, 2,4 Гб трафика приравнивается к десятичасовому просмотру видео в хорошем качестве на стационарном компьютере через обычную сеть. Число мобильных устройств с возможностью доступа в сеть Интернет вырастет с 3 миллиардов до 6,1 миллиарда. Также увеличится время, которое люди будут проводить в сети (хотя, казалось бы, куда уже больше).

Возникает закономерный вопрос: почему? Что простимулирует людей использовать мобильный Интернет в таких масштабах? А ответ на него уже есть. В течение ближайшего времени будет разработана новая технология связи – 5G, которая по прогнозам станет одним из самых популярных видов подключения. Это сверхскоростная сеть, которая решит большинство проблем со связью как в центральных, так и в периферийных регионах любой страны. Более того, она будет доступна любому.

Исследователями также было отмечено, что с каждым годом растет количество покупаемых смартфонов с возможностью выхода в сеть Интернет, а популярность и востребованность планшетных компьютеров резко пошла на спад. Ещё была затронута проблема создания сетевого общества – общества, где каждый владелец может автоматически подключать свой смартфон к любому другому устройству. Правда, тогда возникает ощущение, что устройства сами решают, как им жить, куда подключаться и что скачивать, а владелец – так, приятное дополнение, слуга, который может поставить на зарядку вовремя и не дать господину умереть от виртуального голода.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт