Google Маркет?!

Дата: 10.06.2015      Просмотров: 594      Теги: Google, IT

Компания Google, являющаяся мировым гигантом в сфере интернет-индустрии, не останавливается на достигнутом и идёт на новые высоты. Для того, чтобы оставаться на вершине, она обостряет конкуренцию с другими организациями, работающими в этой же отрасли. На сей раз уже в скором времени может достаться компании Яндекс.

Как известно, в Яндексе функционирует приложение Яндекс.Маркет, в котором продавцы встречаются с покупателями. Это огромный магазин, в котором, если постараться, можно найти всё, что угодно (а если вы все-таки не нашли в ассортименте товаров единорога, это не значит, что его там нет). Книги, техника, услуги, мебель, игрушки – там есть абсолютно всё. Но недолго осталось Яндексу и его сервису спать спокойно. Уже знакомая нам организация Google заявила о начале разработки приложения, по механизмам работы напоминающее Яндекс.Маркет. И, надо сказать, если Google сообщил, что он сделает, значит, он сделает.

Система работы такого приложения достаточно проста: продавец платит за переход на его сайт: а именно, за каждый клик пользователем по ссылке, ведущей на его страницу, а также за переход на страницу с контактами продавца в системе (не покидая пределы сервиса), за любое оформление заказа, произошедшее в рамках приложения. Также возможна система платы за каждый день размещения. Помимо этого на сайте есть система отзывов, помогающая поднять или опустить в рейтинге данный магазин и отследить качество обслуживания. Именно по такой системе и хочет запускать новый сервис Google.

В системе продаж компания намерена ориентироваться на Россию, поскольку продажи на российском рынке экономически выгодны для компании, к тому же, Яндекс.Маркет показал, насколько этот сервис популярен среди потребителей. Но для уже существующего приложения это грозит серьезными проблемами: Яндекс.Маркет собрал у себя большое количество магазинов, которых вроде бы всё устраивает. Но, возможно, это до поры до времени – пока нет конкурентов. Как только появится конкурентный сервис, всё может измениться. В погоне за клиентами оба приложения могут менять цены по своему усмотрению, производить какие-либо акции, выгодные для магазинов… Стабильность, пока ещё существующая, уйдёт, а компании могут растеряться, следя за обоими борцами в тяжёлой категории. Пользователь же предпочтёт не вмешиваться вообще, а заказывать у проверенных магазинов напрямую – зачем искать сложные пути, когда можно спокойно приобрести необходимый товар без посредников?

Конечно, Google ещё не объявил ни даты запуска сервиса, ни подробностей того, как он будет функционировать… Но такой анонс – уже повод задуматься и потихоньку начинать подыскивать и запоминать проверенные магазины тех товаров, которые вы часто приобретаете через сервис Яндекс.Маркет. Кто знает, что будет дальше, с выходом на рынок приложения от Google…









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт