Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Марисса Энн Майер – спаситель Yahoo!

Марисса Энн Майер – спаситель Yahoo!

Дата: 10.06.2015      Просмотров: 935      Теги: Марисса Энн Майер, Google, Yahoo!

Марисса Энн Майер – один из наиболее известных представителей сферы IT, чаще многих других появляющийся на обложках глянцевых журналов, долгое время работавшая в Google, и занимавшая там должность вице-президента, три года назад перешла в Yahoo! В этот период компания находилась в состоянии упадка и искала новые идеи и направления развития. В настоящее время Марисса является президентом и главным исполнительным директором компании.

Марисса Майер появилась на свет 30 мая 1975 года в городе Восо, что в штате Висконсин. Все, кто были знакомы с Мариссой, отмечали ее трудоголизм, упорство и сильный ум. Эти качества проявлялись еще в средней школе. У Мариссы помимо учебы было много занятий в различных кружках: она принимала участие в дебатах, занималась плаванием, балетом, фигурным катанием. Окончив школу, Майер подала документы в несколько ведущих высших учебных заведений, среди которых были Стэнфорд, Гарвард, Йель. При окончательном выборе Марисса внимательно изучила данные об университетах, и остановилась на самом сильном университете, которым оказался Стэнфорд.

Чтобы максимально использовать возможности, она стала учиться на специальности, которая была только там – «символьные системы». После окончания бакалавриата Марисса продолжила обучение, чтобы получить магистерскую степень по направлению Computer Science. В это время она вела лекции у младших курсов. После получения диплома магистра Майер поступило множество предложений о работе от различных компаний, но выбрала тогда еще почти никому неизвестный проект Google. Приняв это предложение, она стала двадцатым по счету сотрудником и первой женщиной-инженером. Ее незаурядный ум и неимоверная трудоспособность помогли ей занять должность вице-президента по продуктам поиска и пользовательским интерфейсам. Позже она стала отвечать за Google Maps.

В 2012 году ей поступило предложение перейти в Yahoo! И здесь она проявила свои таланты и железную выдержку. Майер представила детальный и подробнейший план вывода компании из кризиса, в котором охватывала фактически все стороны этой проблемы, чем приятно шокировала присутствовавших. Первые шаги на посту генерального директора она направила на изменение корпоративной культуры. В частности, было введено бесплатное питание, стало запрещено работать удаленно, сотрудникам были выданы современные смартфоны и фитнес-браслеты.

Марисса Майер существенно улучшила многие показатели: удовлетворенность сотрудников компании составляет 3,7 из 5, уровень доверия к ней как к генеральному директору составил около 84 %. Внутри компании были проведены некоторые изменения. Произошли кадровые перестановки. Было проведено изменение дизайна большинства сервисов Yahoo! и обновлена домашняя страница, игра Fantasy Football и новостной портал. В настоящее время акции компании стоят почти в три раза больше, чем в момент, когда Майер возглавила Yahoo!









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт