Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Мой Круг перешёл от Яндекса к создателям Хабра!

Мой Круг перешёл от Яндекса к создателям Хабра!

Дата: 09.06.2015      Просмотров: 638      Теги: Яндекс, Мой Круг, медиа, социальные сети

Компания «Тематические Медиа» (ТМ) приобрела у Яндекса социальную сеть «Мой Круг» и перезапустила её. ТМ имеет достаточно широкое представительство и владеет Хабрахабром, а также обширной сетью специализированных сайтов для IT-специалистов и представителей индустрии высоких технологий.

Самим Яндексом социальная сеть «Мой Круг» была приобретена в 2007 году, в 2010 году основатель сети покинул свой пост и ушёл работать в «Одноклассники». Впоследствии Илья Широков и стал их директором.

Исходя из информации, предоставленной представителями компании ТМ, новоприобретенную сеть хотят совместить с сетью Brainstorage. Раньше она принадлежала Хабру, а сейчас ведёт автономный образ жизни. Пока новая версия «Моего Круга» работает в тестовом режиме, Brainstorage продолжит автономное существование без каких-либо изменений в работе, а по истечении двухмесячного испытательного срока произойдет слияние сетей. В официальном объявлении о переходе «Моего Круга» «Тематическим Медиа» сказано, что сеть отойдёт от традиций и концепции деловой социальной сети, а приобретёт новые функции. Если раньше здесь было возможно только следить за карьерными успехами своего соседа или родственника, то сейчас она станет площадкой для поиска работодателей или сотрудников на различные должности. Основными тематиками социальной сети станут информационные и высокие технологии и всё, связанное с ними – компьютерная верстка, дизайн, маркетинг и менеджмент, веб-аналитика и программирование. Также стоит обратить внимание на то, что размещение вакансий с 8 июня стало платным.

С переходом на новую систему работодателям необходимо грамотно оформлять профиль своей компании, а потенциальным сотрудникам – информацию о себе. Среди множества зарегистрированных пользователей на «Моем Круге» работодатель будет отбирать анкеты тех, кто представляет наибольший интерес в качестве возможного работника для его компании, и дальше решать вопросы устройства на работу. Также введена опция «отклика на вакансию» для соискателей. Функции «дружбы» и «отзывов» друг о друге пока сохранены, но возможно в будущем будут устранены за ненадобностью, поскольку они не вписываются в новую концепцию социальной сети. Стоит отдельно упомянуть о том, что несмотря на то, что размещение стало платным, все старые вакансии перемещены на новый сервис, и первый месяц за них оплатила компания ТМ.

Что касается пользователей, то им для продолжения работы в сети «Мой Круг» надо подписать новое пользовательское соглашение и произвести обновление пользовательских и личных данных. К тому же, поскольку сеть пока находится в режиме тестирования, возможны некоторые ошибки, о которых лучше сообщить в техподдержку для их исправления.

Напомним, что месячная аудитория социальной сети «Мой Круг» превышает 800 тысяч пользователей.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт