Открытие Иннополиса

Дата: 05.06.2015      Просмотров: 1013      Теги: Иннополис, наука, техника

9 июня 2015 года состоится долгожданная церемония открытия Иннополиса. Что такое Иннополис? Это первый город возможностей и высоких технологий 21 века в России. Возведен он в республике Татарстан. Целью создания Иннополиса является желание позволить российским ученым реализовать себя, не выезжая за рубеж, а создавая высокотехнологичные продукты на родине. В конечном итоге он должен стать городом отечественных высоких технологий с продуманной экономикой и инфраструктурой – начало уже положено. Для ученых и их семей создана инфраструктура, а также уникальная экологическая система.

В церемонии открытия Иннополиса, возведенного всего в 4 десятках км от Казани, примут участие сотрудники отечественных интернет-компаний, зарегистрировавшиеся на мероприятие заранее участники, а также представители власти Республики Татарстан, а также Совета Министров РФ. В рамках открытия гостям будет предложена прогулка по уже построенным объектам Иннополиса ипосещение Всероссийской Робототехнической Олимпиады.

Сразу после открытия города в Иннополисе начинают работу Выездной Российский Интернет-Форум (РИФ Иннополис), а также конференция OS DAY 2015. Мероприятия будут проходить параллельно и представляют интерес для разработчиков программ, инноваторов, интернет-специалистов, начальников компаний, студентов последних курсов, обучающихся по специальностям, связанным с интернет-технологиями и коммуникациями. Представители СМИ, государственных структур и руководители компаний тоже найдут для себя здесь что-то новое и интересное. Все вместе, одной большой компанией, участники будут создавать дальнейшие планы развития Иннополиса и отрасли информационных технологий.

На РИФ 2015 планируется обсуждение направления развития отечественной науки по профилю интернет-технологий и отрасли в целом с точки зрения законов, экспорт отечественных продуктов интернет-технологий, образования, а также кадровой политики. Будет обсуждаться вопрос создания новой экономики.

В ходе конференции отдельно состоится секция, на которой будут обсуждаться дальнейшие перспективы развития и роста Иннополиса. Планируется, что в секции примут участие представители кабинета Министров. Помимо этого, пройдет публичная дискуссия на тему того, как создать в нашей стране цифровую экономику. Всего за несколько дней активного действия конференции и форума состоится около пятидесяти круглых столов, секций, дискуссий, мастер-классов и других мероприятий. Завершится работа торжеством по случаю прошествия трех лет с того дня, как Д.А. Медведев заложил капсулу времени как символ основания города. И вот, через по прошествии срока город уже возведен.

Проведение конференции OS DAY 2015 и РИФ в Иннополисе во дни его открытия неслучайно: Иннополис в будущем станет городом мечты для специалистов в области высоких и интернет-технологий, а РИФ и OS DAY 2015 призваны улучшить работу отечественных специалистов в отрасли интернет-технологий.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт